Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по инициативе работодателя

Чазов был принят на работу на судостроительное предприятие «Трассограф» с двухмесячным испытательным сроком в качестве инженера. За пять дней до окончания установленного срока ему устно объявили, что администрация решила продлить испытательный срок еще на месяц, однако через 10 дней Чазов был уволен как не выдержавший

испытания. Не соглашаясь с действиями администрации, он обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Какое решение должен принять суд? Что изменится, если бы Чазову был продлен испытательный срок на основании приказа

администрации?

23 Апреля 2014, 13:34, вопрос №434052 твня, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 910 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    500 рублей и ваша задача будет решена))

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    23 Апреля 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Здравствуйте! Порядок приема на работу  с испытательным сроком регулируется с.70 и 71 Трудового кодекса РФ. Указанными статьями работодателю не предоставлено право в одностороннем порядке увеличивать  испытательный срок, установленный при приёме на работу.

    Поэтому. если после истечению испытательного срока  работник работник продолжает работать, то договор с ним считается продленным на неопределенный срок. 

    В вашем случае суд восстановит работника на работе. т. к. он был уволен  с нарушением закона, через 5 дней после истечения испытательного срока..

      

    Успехов в учебе! Ваш отзыв на консультации важен для юристов.

    23 Апреля 2014, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

     Приложение к консультации:  текст  ст.70, 71 ТК РФ

    С

    статья 70. Испытание при приеме на работу

    При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

    Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

    В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

    Испытание при приеме на работу не устанавливается для:

    лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

    беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;

    лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;

    лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня;

    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;

    лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;

    лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;

    иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором.

    Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

    При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

    В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

    Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 71 ТК РФ

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.


    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1353
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    23 Апреля 2014, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats