Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Вступление в силу 44 ФЗ

О вступлении в силу 44 ФЗ. Я специалист 1 категории отдела земельных отношений Департамента имущественных отношений.

С вступлением в силу Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в связи с производственной необходимостью учреждения иметь в штате контрактного управляющего, руководитель добровольно-принудительно возлагает на меня вышеизложенные обязанности, освобождая от прежних обязанностей по моей должностной инструкции.

В учреждении обучились 3 специалиста по 44-ФЗ: главный бухгалтер, юрист и я - специалист 1 категории. В штате учреждения есть специалист, получивший ранее дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов по 94 ФЗ.

Изучив предложенный курс, я пришла к выводу, что не справлюсь с возложенными на меня обязанностями, чувствуя огромную ответственность за поставленные задачи.

Я оповестила руководителя учреждения о сложившейся ситуации, и мне объяснили, что в случае отказа от подписания приказа о возложении новых обязанностей последует моё увольнение, что для меня крайне нежелательно. На меня оказывается давление со стороны руководителя, о том, что в нашем городе очень трудно найти работу. Это действительно так.

Считаете ли Вы правомерными действия руководства?

Может ли сотрудник с заработной платой – 12 тыс.рублей платить штрафы от 30 тыс. рублей в случае ошибок? Я очень переживаю, это ставит под угрозу наш семейный бюджет и несовершеннолетнего ребенка.

24 Апреля 2014, 15:47, вопрос №433997 Оксана, г. Гуково
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рахматуллин Марат Равильевич

    В данном случае идет речь об изменении условий трудового контракта (в части должностных обязанностей). Изменения эти возможно произвести только с вашего согласия. 

    Уволить вас законным способом нельзя, только если идет сокращение (вам в этом случае организация обязана выплатить существенное выходное пособие). Хотя всем известно, что если нужно уволить человека, то всегда найдется причина.

    Как вариант — создать контрактную службу и распределить обязанности отдельным приказом. Если у вас объем закупок свыше 100 млн, то руководство обязано создать такую службу.

    В моей организации с меня не снимали обязанностей, а дали это в качестве «небольшой дополнительной нагрузки»

    09 Ноября 2014, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats