512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возвращение страховой премии

!2 сентября 2013 года получила смс сообщение , что мне предварительно одобрена банком Русславбанк сумма 370000 руб, я очень нуждалась в деньгах и поехала в банк! После заполнения анкеты мне дали на подпись 3листа скрепленные степлером! 1) Заявление - оферта, 2) страховой полис, З) Заявление на перечисление мне денежных средств и здесь - же от меня , что я прошу перечислить 58608 руб. на счёт СК " Независимость" И сумма кредита не 370000, а 428608! Я возмутилась и отказалась от страховки на что менеджер мне ответила ! Не подпишите страховку - не получите кредита! А, когда получите кредит, то по условиям страховки Вы можете в течение 30 дней при отсутствии страхового случая вернуть страховку!Никаких других СК мне на выбор никто не предлагал, а процентная ставка и так уже была 36,5 % Я от безысходности подписала заявление и все документы и получила во второй половине дня 370000 руб! Приехала домой , не спала всю ночь и утром в 10 часов утра отвезла деньги в банк даже не распечатывая бандеролек! Здесь же написала заявление на расторжение страховки, чтобы вернуть банку! И стала ждать, когда же мне её перечислят , а так как в условиях написано , что СК при расторжении удерживает о,5 %, то я перечислила на счёт банка 3000 руб, чтобы банк из - за меня не понёс убытки! " недели я ждала спокойно , а потом начала звонить в банк , в СК, но мне отвечали , что документ на рассмотрении, пока и срок не истёк и только тогда , когда я приехала в офис и заставила менеджера связать меня со СК мне ответили( это было 16 0ктября), что мне в возврате страховой премии отказал банк, так как он является первым выгода приобретателем, но почему меня никто не уведомил , никто не известил об отказе, мало того что мне навязали эту страховку на 370000 тысяч, так мне её уже и без кредита навязали, я же им всё до копейки отдала что получила! Я написала претензию банку, банк ответил отказом и стал мне угрожать штрафными санкциями, сам же поставив меня это положение, навязав страховку на уже не существующий в полном объёме кредит! Вернее я отдала те деньги , которые мне в СМС предлагали , а эту страховку мне дважды навязали! Я наняла адвоката и подала в суд! Первый суд мы безоговорочно выиграли, но банк подал апелляцию и за неделю до процесса начал названивать целыми днями! И вот сегодня суд поддержал жалобу банка, я ещё не видела решение суда , но адвокат был так возмущён, что ему плохо стало от такого решения! Что мне делать!? Денег я не брала , уже столько потратила на адвоката, мой так называемый долг передали коллекторам и они мне угрожают тюрьмой, огромными штрафными санкциями, испортили мою идеальную кредитную историю, я нигде не могу взять кредит, мой бизнес без этих денег разрушен, мне скоро нечем будет платить другие кредиты!

22 Апреля 2014, 18:30, вопрос №433265 любовь, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
3739
ответов
2107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Борисоглебск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Любовь, ситуация у Вас типичная. В настоящее время практически все банки навязывают клиентам страхование (как дополнительную услугу) при предоставлении потребительских кредитов.

Для того, чтобы детально проанализировать Вашу ситуацию и что-то Вам порекомендовать, необходимо ознакомиться с решением суда и вынесенным сегодня апелляционным определением. Как только получите его, можете выложить указанные судебные акты (с закрытыми персональными данными) и юристы проекта смогут Вас проконсультировать.

22 Апреля 2014, 18:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут