Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возвращение страховой премии

!2 сентября 2013 года получила смс сообщение , что мне предварительно одобрена банком Русславбанк сумма 370000 руб, я очень нуждалась в деньгах и поехала в банк! После заполнения анкеты мне дали на подпись 3листа скрепленные степлером! 1) Заявление - оферта, 2) страховой полис, З) Заявление на перечисление мне денежных средств и здесь - же от меня , что я прошу перечислить 58608 руб. на счёт СК " Независимость" И сумма кредита не 370000, а 428608! Я возмутилась и отказалась от страховки на что менеджер мне ответила ! Не подпишите страховку - не получите кредита! А, когда получите кредит, то по условиям страховки Вы можете в течение 30 дней при отсутствии страхового случая вернуть страховку!Никаких других СК мне на выбор никто не предлагал, а процентная ставка и так уже была 36,5 % Я от безысходности подписала заявление и все документы и получила во второй половине дня 370000 руб! Приехала домой , не спала всю ночь и утром в 10 часов утра отвезла деньги в банк даже не распечатывая бандеролек! Здесь же написала заявление на расторжение страховки, чтобы вернуть банку! И стала ждать, когда же мне её перечислят , а так как в условиях написано , что СК при расторжении удерживает о,5 %, то я перечислила на счёт банка 3000 руб, чтобы банк из - за меня не понёс убытки! " недели я ждала спокойно , а потом начала звонить в банк , в СК, но мне отвечали , что документ на рассмотрении, пока и срок не истёк и только тогда , когда я приехала в офис и заставила менеджера связать меня со СК мне ответили( это было 16 0ктября), что мне в возврате страховой премии отказал банк, так как он является первым выгода приобретателем, но почему меня никто не уведомил , никто не известил об отказе, мало того что мне навязали эту страховку на 370000 тысяч, так мне её уже и без кредита навязали, я же им всё до копейки отдала что получила! Я написала претензию банку, банк ответил отказом и стал мне угрожать штрафными санкциями, сам же поставив меня это положение, навязав страховку на уже не существующий в полном объёме кредит! Вернее я отдала те деньги , которые мне в СМС предлагали , а эту страховку мне дважды навязали! Я наняла адвоката и подала в суд! Первый суд мы безоговорочно выиграли, но банк подал апелляцию и за неделю до процесса начал названивать целыми днями! И вот сегодня суд поддержал жалобу банка, я ещё не видела решение суда , но адвокат был так возмущён, что ему плохо стало от такого решения! Что мне делать!? Денег я не брала , уже столько потратила на адвоката, мой так называемый долг передали коллекторам и они мне угрожают тюрьмой, огромными штрафными санкциями, испортили мою идеальную кредитную историю, я нигде не могу взять кредит, мой бизнес без этих денег разрушен, мне скоро нечем будет платить другие кредиты!

22 Апреля 2014, 18:30, вопрос №433265 любовь, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1024 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Любовь, ситуация у Вас типичная. В настоящее время практически все банки навязывают клиентам страхование (как дополнительную услугу) при предоставлении потребительских кредитов.

    Для того, чтобы детально проанализировать Вашу ситуацию и что-то Вам порекомендовать, необходимо ознакомиться с решением суда и вынесенным сегодня апелляционным определением. Как только получите его, можете выложить указанные судебные акты (с закрытыми персональными данными) и юристы проекта смогут Вас проконсультировать.

    22 Апреля 2014, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats