Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание может быть назначено за данное преступление?

Здравствуйте!В моей жизни случилась такая неприятная ситуация,на вечере встрече выпускников у меня был похищен кошелек(что самое прискорбное кража была совершена моей же одноклассницей)!Вещь нашли в ту же ночь,после долгих разговоров и убеждений она предоставила ее сотрудникам полиции.Денег в кошельке было немного,около 2600 рублей,к тому же она успела потратиться,т.к мне вернули 2140 рублей.Заявление мне настоятельно порекомендовали написать,я сначала долго сомневалась стоит ли портить девчонке жизнь,но как показал наш разговор она нисколько не раскаялась и выводов не сделала!Мне сказали что забрать заявление я не смогу,Так ли то?Смогу лишь закончить дело примирением на суде.Я не хочу топить человека,она сама себя уже не раз наказывала,к тому же мне сотрудники полиции сказали что она у них уже привлекалась,какое наказание ей теперь грозит за это деяние?

06 Февраля 2013, 20:45, вопрос №43294 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, квалификацией и уж тем более назначением наказания будут заниматься следователь и далее судья, а Вам предложил бы не беспокоиться , будет желание примиритесь, и возможно по примирению сторон ничего не будет.

    по общему правилуСтатья 158. Кража


    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)


    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


    http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

    06 Февраля 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Действительно, Вы не сможете просто "забрать заявление", как это пропагандируется в плохих телесериалах. Подобное возможно лишь в случаях "побоев", "лёгких телесных повреждений" или "клеветы". Но Вы сможете заключить с обвиняемой мировое соглашение, которое подлежит утверждению либо определением суда, либо, кстати, постановлением следователя.

    Преступление, которое было совершено в отношении Вас, квалифицируется по пункту "г" части 2 статьи 158 УК РФ - "кража из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем". Максимальное наказание, которое предусмотрено за это деяние, - лишение свободы на срок до пяти лет. Поскольку совершено преступление при рецидиве, то наказание не может быть ниже одной трети максимального размера.

    Предлагаю Вам взять меня в качестве своего представителя. Я не адвокат, но для представителя потерпевшего (в отличие от защитника обвиняемого) это не требуется.

    P. S. Уважаемый коллега, кошелёк явно хранился не в безвоздушном пространстве, а в дамской сумочке, скорее всего. Поэтому здесь, конечно, квалификация идёт по пункту "г" части 2, что предполагает наказание до пяти лет, а не до двух, как по части 1. Кроме того, потерпевшая сообщила нам, что имел место рецидив. Следовательно, ничего уже никак не может быть. Скорее всего, реальное лишение свободы на год-полтора.

    06 Февраля 2013, 21:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо за ваши комментарии!Перед следователями тоже стала дилемма,что ей инкриминировать!Она ведь намеренно подошла ко мне,пригласила танцевать,чуть ли не вытолкнула...и когда я оказалась в толпе,она успела провернуть свое дельце!Дело в том что в толпе то я задержалась не надолго,минуты на 1,5-2,а когда вырвалась и подошла к сумке,то кошелька уже не было.Я позвонила подозреваемой "виновнице торжества" она начала путаться в своих показаниях,это было понятно по нескольким звонкам и вариантам ответа на вопросы о ее местонахождении.Потом уже после долгих разговоров с сотрудниками она передала им кошелек и оставшиеся в нем деньги.Как будет обстоять дело с данными уточнениями?И еще,как оказалось,ранее ее не привлекали(родители смогли договориться и дело закрыли)но на учете по ПДН она стояла,и снята вроде как не была!

    09 Февраля 2013, 00:19
stats