Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Отказ администрации ТЦ в расторжении договора со стороны арендатора

Здравствуйте! С ТЦ был заключен договор на право размещения Точки продаж сроком на 6 месяцев. Был внесен обеспечительный платеж в размере месячной арендной платы, который в последующем должен быть зачтен за последний месяц аренды. В связи с не окупаемостью торговой точки, было принято решение перейти в другой ТЦ и расторгнуть договор с Администрацией данного ТЦ раньше срока. Обратившись к менеджеру, который занимается арендой с данной проблемой, мы получили ответ что с нашей стороны договор не может быть расторгнут и никто нас не отпустит без суда!

В данном договоре пункта о расторжении нет, но есть такие пункты:

2.3. Договор может быть расторгнут (прекращен) по взаимному согласию Сторон, а также в случаях, предусмотренных настоящим Договором.

2.4. Администрация вправе отказаться от исполнения Договора в одностороннем порядке, уведомив другую сторону не позднее, чем за 30 календарных дней до даты отказа.

2.5. Администрация может отказаться от исполнения Договора досрочно в одностороннем внесудебном порядке в случаях:

• если Пользователь допустил просрочку сроков оплаты Платы за предоставление права размещения Точки продаж либо оплаты Обеспечительного взноса более чем на 5 (пять) дней;

• если Пользователь два и более раза в течение Срока предоставления Права размещения Точки продаж нарушил условия Приложения № 1 «Правила пользования зонами общего пользования» (далее – «Правила»);

2.6. В случае одностороннего отказа Администрации от исполнения настоящего Договора по основаниям, предусмотренным п. 2.5. настоящего Договора, Администрация направляет Пользователю уведомление «Об отказе от исполнения договора». В уведомлении указывается дата прекращения действия Договора. Пользователь обязан освободить Место размещения к дате прекращения действия Договора, при этом сумма Обеспечительного взноса удерживается Администрацией в качестве штрафа за ненадлежащее исполнение Пользователем обязательств по Договору.

3.8. В случае расторжения Договора в результате нарушения Пользователем условий настоящего Договора или при расторжении Договора по соглашению Сторон, когда инициатором является Пользователь, Обеспечительный взнос не возвращается Пользователю и остается у Администрации в качестве штрафа, что не лишает Администрацию права требовать возмещения убытком в полном объеме. Подскажите пожалуйста возможно ли расторгнуть договор со стороны арендатора исходя из этих пунктов и правомерны ли действия Администрации ТЦ.

Спасибо

22 Апреля 2014, 13:18, вопрос №432906 Станислав, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 942 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats