Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Предварительный договор покупки и задаток дистанционно

Здравствуйте. У нас сложная ситуация. Мы готовы поменять место жительства и переехать в Крым (проживаем в Алтайском крае). И уже нашли себе подходящую квартиру в Крыму. Но у нас двое детей в собственниках, а также мы с мужем. Нужно делать постановление. Продавцы готовы подождать нас. Можно ли дистанционно оформить договор задатка, или преварительный договор, чтоб не ездить пока (всей семьёй очень дорого), и тогда уже оформлять постановления на детей и заниматься продажей своего жилья? Мой папа проживает там, и возможно ли как то оформить ему доверенность, чтобы он там выступал от моего лица? Или, в крайнем случае можно ли мне представлять себя и моих несовершеннолетних детей (16 и 6 лет)и моего мужа?

22 Апреля 2014, 11:32, вопрос №432769 Наталья, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья. Если Вы намерены приобрести жилое помещение (квартиру) в Крыму в общую (долевую) собственность всех членов семьи, то Вам — если Вы будете заниматься всеми вопросами, связанными с совершением данной сделки — будет необходимо получить соответствующую нотариальную доверенность от мужа для представительства его интересов (законным представителей своих несовершеннолетних детей Вы являетесь в силу закона). Вашему папе — если совершение сделки будет доверено ему — будет необходимо выдать доверенности как Вам, так и Вашему супругу, при этом законным представителем Ваших детей в силу закону он не является.

    Относительно приобретения недвижимости в Крыму в настоящее время рекомендую ознакомиться с моим ответом на вопрос: pravoved.ru/question/431367/

    Если примете окончательное решение приобретать квартиру в Крыму, могу помочь составить предварительный договор и соглашение о задатке.

    22 Апреля 2014, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за ответ, Олег. Я понимаю, что будет правильно в нашей ситуации, пока в Крыму действует мораторий на совершение сделок с недвижимостью я могу получить от мужа нотариально заверенную доверенность, оформить предварительный договор, дать задаток и заниматься продажей своего имущества и постановлением на детей. Но, как я понимаю, мне для этого всёже придётся приехать лично, т.к. мой папа не сможет быть представителем моих детей. Думаю, что обращусь к вам для составления предварительного договора.

    22 Апреля 2014, 13:04
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Да, Наталья, Вы всё правильно понимаете. Ситуация у Вас действительно непростая. Поскольку, как Вы указывали: «у нас двое детей в собственниках», то потребуется при продаже Вашей недвижимости в Алтайском крае предварительно получать согласие органа опеки и попечительства на совершение сделки купли-продажи.

    22 Апреля 2014, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Олег, правильно ли я понимаю, что получать согласие органа опеки и попечительства на совершение сделки купли-продажи я могу уже имея этот самый предварительный договор на конкретный адрес покупаемой квартиры? Т.е. именно такой порядок действий: сначала еду имея на руках нотариально заверенню доверенность от мужа, заключаю предварительный договор и соглашение о задатке, даю задаток, возвращаюсь и иду в орган опеки и попечительства чтобы получить согласие. Пока всё это происходит, на нашу квартиру должны найтись покупатели. Потом, когда снимут мараторий, я снова еду, и как представитель своего семейства заключаю уже сделку купли, а потом возвращаюсь и мы уже заключаем сделку продажи своей. А после счастливые едем на новое место.

    22 Апреля 2014, 13:55
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Наталья, Вы всё совершенно верно описали. Именно такой последовательности действий и следует придерживаться.

    22 Апреля 2014, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats