Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какую статью и срок дадут за это преступление?

Мужчина с группой товарищей угонял автомобили, которые продавались в различных салонах Москвы, Казани. Этот мужчина должен был руководителю группы крупную сумму денег, (проиграл в карты). У него есть сын 3-х лет, жена умерла, живет с родителями -пенсионерами (отец инвалид 1 группы).

03 Февраля 2013, 13:46, вопрос №43206 Снежана, г. Нефтеюганск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

    2. То же деяние, совершенное:

    а) группой лиц по предварительному сговору;

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.


    При назначении наказания учитываются обстоятельства, смягчающие наказание, предусмотренные ст. 61 УК РФ такие как наличие малолетних детей у виновного; е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;(в Вашем случае)

    явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления; Также обвиняемый может заключить досудебное соглашение со следствием, тогда наказание будет назначено в соответствии со. ст. 63.1 УК РФ. При заключении досудебного соглашения со следствием возможно наказание не связанное с лишением свободы.







    03 Февраля 2013, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    По совокупности преступлений, наказание как правило назначается путем частичного сложения.

    Коллега...Вы где тут 166ую узрели? Думаете несколько эпизодов просто покататься?))) Да в такую чушь даже стажеры не поверят...

    Я уверен, что тут легко пройдет и п. б, ч.2, ст. 158 УК РФ и п. а, ч. 4, ст. 158 УК РФ, да и 161 ая возможна, мы же не знаем как совершались преступления.... вероятней всего разные эпизоды будут по разному квалифицированы...

    Вот и представьте какой срок будет? Явно много более 7 лет)

    04 Февраля 2013, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats