Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Массовое Сокращение штата работников. Торопят с уведомлениями

Здравствуйте. У меня такой вопрос , работаю зам.председателя профкома на заводе. Сегодня вечером получил приказ о сокращении штата на предприятии причем массовом. Директор молодой, процедуру сокращения еще не проходил. Торопит и меня и отдел кадров о скорейшем, чуть ли не завтра, выдачу уведомлений. Никаких доводов слушать не желает....Я вот думаю не припятствовать этому , а тем людям что выходят с отдела кадров с уведомлением в 2 месяца через неделю или две идти и писать в инспекцию по труду и прокуратуру.... Подскажите. Меня он стращает, но я то не боюсь, людей жалко.

21 Апреля 2014, 15:38, вопрос №432002 юрий, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Юрий, здравствуйте!

    В случае, если речь идет о массовых увольнениях, то применяется правило

    ст.82 ТК РФ:

    При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников — не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях.

    Таки образом, отсутствие письменного уведомления выборного органа первичной профсоюзной организации является нарушением и может быть основанием для признания увольнения незаконным.

    21 Апреля 2014, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats