Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Проблемы с соседями, которые живут надо мной

Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня сложилась очень трудная ситуация с соседями, которые живут надо мной. 2 года женщина, которая живет на до мной находится на пенсии и в моей квартире стало не возможно находится, ночью или с самого раннего утра идет постоянный грохот в потолок (у нее деревянные полы), то что то очень тяжелое бросается на пол, то просто стук, сейчас дошло до того что в выходной день когда все спят она просто что то дико тяжелое бросает над головой, чтобы разбудить и делается это специально, я пыталась с ней поговорить нормально чтобы она не гремела, просто никакой реакции, тоже самое моя мама пыталась с ней поговорить, она вообще с криками на нее набросилась и матом, при том что сама гремит и нам мешает и все отрицает. По потолку пошли трещены. Мы стали обращаться в милицию когда грохот был ночью, приезжала милиция и она не открывала ей дверь, мы писали на нее заявления не однократно, но ничего не изменилось, трубку городского телефона она не снимает. На этой неделе две ночи подряд она вообще всю ночь не давала нам с мамой спать, а мне рано на работу вставать, когда было 4 часа утра и просто уже не было сил слушать этот стук, я поднялась к ней и постучала в дверь чтобы выяснить что там происходит и почему она не дает нам всю ночь спать, дверь мне не открыли и тогда обратно зашла в свою квартиру то опять начался стук и я вызвала дежурную бригаду милиции, они сказали что вызов принят но машины сейчас нет, на следующую ночь только я заснула в час ночи опять начался грохот и я проснулась, опять пошла к ней чтобы узнать что происходит и почему она всю ночь не спит и гремит в пол, двери снова никто не открыл, а утром я ее встретила в подъезде и спросила почему она две ночи не давала нам с мамой спать, она с дикими матами и оскорблениями набросилась на меня так на вопрос и не ответив это было в четверг, а когда я на следующий день возвращалась с работы и открывала дверь своей квартиры, то за моей спиной вдруг появилась соседка и с криками и уже угрозами моей жизни и здоровья начала кричать на весь подъезд что проломает мне шваброй голову, если я еще раз к ней постучу в дверь, я ей начала говорить почему она стучит нам ночью в потолок, она делает вид что не слышит и еще громче продолжала ургожать, т.е. мало того что она нам спать не дает так еще и угрожать стала. Я просто теперь уже боюсь заходить в подъезд после таких угроз, вдруг она накинется на маня. Скажите какой выход у нас есть из сложившейся ситуации и какие у нас есть права по закону? В какие инстанции мы можем еще обратиться чтобы она понесла ответственность перед законом? Заранее благодарны за ваш ответ.

19 Апреля 2014, 16:44, вопрос №430756 Ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Новцова Екатерина
    Восточно-Сибирская Коллегия Адвокатов "ИркЮрЦентр"
    Новцова Екатерина, Адвокат
    • 114ответов
    • 48отзывов

    Советую вам не как адвокат: лучшее решение вашей проблемы- сменить место жительства.

    Вариант второй. В соответствии с ФЗ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» вы можете обратиться с письменным (а в случае непосредственной угрозы в неотложных случаях — устным) заявлением к врачу-психиатру с целью проведения психиатрического освидетельствования и помещения в стационар. При отсутствии непосредственной опасности лица для себя или окружающих заявление о психиатрическом освидетельствовании должно быть письменным, содержать подробные сведения, обосновывающие необходимость такого освидетельствования и указание на отказ лица либо его законного представителя от обращения к врачу-психиатру. В случае, если комиссия врачей-психиатров решит госпитализировать пациента в стационар, мотивированное заключение направляется в суд. В общем, все непросто, но попробуйте, ничего не теряете.

    И наконец, третий вариант, на мой взгляд, самый бесперспективный — подать в суд иск об устранении препятствий в пользовании вашим жилым помещением. Добиться положительного исхода дела не так сложно, но такие решения применительно к вашей ситуации — не исполнимы фактически.

    19 Апреля 2014, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats