Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

В каком случае дети, оставшиеся без попечения родителей обеспечиваются государством жил. площадью?

Здравствуйте! Мне 25 лет, я являюсь опекуном недееспособной мамы(по решению суда, в связи с ее тяжелым психическим заболеванием. )Я ,мама и брат проживаем в однокомнатной квартире,общей площадью 28 кв.м. Мне по завещанию от бабушки досталась эта квартира, собственником которой мне пришлось стать.Ситуация в том, что местные органы опеки предложили мне , руководствуясь законом 159 ФЗ РФ."Одополнительных гарантиях детей- сирот и детей , находящихся без попечения родителей(к категории последних я принадлежу.)" стать на очередь на получение жил.площади. 1.насколько реальны шансы ,что область согласится поставить меня на очередь?- по невозможности проживания с тяжелобольным(я не понимаю , ведь я опекуном являюсь.)2.

По недостаточности жил. площади из расчета на человека(сколько она должна составлять?) И того факта, что квартира завещана была. То есть государство не обеспечило меня жил. площадью, как человека , находящегоя без попечения родителей и без нормальной жил.площади.

3.И какова ситуация если квартира в моей собственности не вся а только 1/3 часть( так как хоть и завещана на мое имя , маме по бессрочной инвалидности и недееспособности положено 2/3 , со слов нотариуса). Огромное спасибо за квалифицированный ответ! С уважением,Ксения.

02 Февраля 2013, 15:37, вопрос №43006 Ксения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.01.2017 мы ответили на 940 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте! согласно ст.9 Закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" в целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи. Учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площади жилого помещения для отдельных квартир.

    таким образом, вы можете быть признаны нуждающейся в улучшении жилищных условий, только если принадлежащая вам на праве собственности 1/3 доля квартиры составляет меньше 10 кв.м.

    02 Февраля 2013, 16:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats