Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Является ли снижение одной из составляющих зарплаты изменением трудового договора?

Добрый день! В трудовом договоре указаны часовой тариф 5.. и премия 30%. В ноябре выплатили премию 20% часовой тариф увеличили.В середине декабря принесли Дополнительное соглашение к ТД где указан час тариф 6... и премия по Положению. С Положением не ознакомили. Законно ли ухудшение ТД - понижение премии. Является ли это изменением трудового договора? Или Дополнительное соглашение в данном случае уместно?

01 Февраля 2013, 15:24, вопрос №42801 Ирина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 571 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Изменение системы оплаты труда - обязательно предупреждение не менее чем за два месяца до введения в действие. Изменение размера премии - действительно существенное условие трудового договора и вы вправе не подписывать соглашение, если не согласны.

    01 Февраля 2013, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я отказалась подписывать дополнительное соглашение, так как считаю, что это Изменение ТД. Сейчас, мне говорят, что будут платить по старому меньшему тарифу. Получается, что в смене будут платить разные тарифы, но как я понимаю, это дискриминация заработной платы, и следовательно, снова нарушение ТК РФ. Разряды у всех одинаковые.

    02 Февраля 2013, 06:26
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    Все зависит от того, как прописана выплата премии в трудовом договоре. Напишите точную формулировку. Если выплата премии описана как возможность, то ее могут и не выплачивать. Может быть написано "и премию в размере до 30% в зависимости от показателей работы организации". Если формулирвка не позволяет иного толкования как обязанность выплатить премию именно в таком размере, то действи администрации неправомерны.
    02 Февраля 2013, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    6.Условия оплаты труда.

    6.12 Работодатель обязуется оплачивать труд Работника в следующем порядке:

    Форма оплаты: Оплата труда по часовому тарифу; Оклад(тариф) +51>86 (руб);

    Профессиональная группа:сетка 4; разряд 6

    Персональные надбавки: Премия месячная 30%

    6.2 Работнику также устанавливаются доплаты, надбавки, поощрительные выплаты в соответствии с действующими в ООО коллективным договором и локальными актами.

    6.3 Заработная плата выплачивается Работнику не реже, чем каждые полмесяца в день установленный графиком выдачи заработной платы работником организации утвержденным директором.

    Это дословно. Последнее, что мне сказали, когда я отказалась подписать дополнительное соглашение, что мне сделают перерасчет, выплатив зарплату по прежнему, меньшему тарифу, соблюдая ТД. Об этом я уже писала выше, извините, повторяюсь.

    03 Февраля 2013, 09:33

    Уточнение клиента

    Извините, увидела ошибку оклад (тариф) +51.86 руб. Насколько я понимаю, раз указаны разряд и сетка, то если тариф увеличился, платить по-прежнему тарифу не могут. А Дополнительное соглашение играет как раз ту роль, которая нужна работодателю. Не повышать зарплату в том размере, каком предусмотрено ТД. Поэтому на нем так настаивают и запугивают.

    03 Февраля 2013, 16:12
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    Если вы докажете, что тариф должен быть одинаковым у всех работников данной специальности, то вы правы. Но мне кажется, что это не так. ейчас вам должны платить так, как указано в трудовом договоре. Судя по формуле, премия платится обязательно.
    03 Февраля 2013, 23:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Есть место работы, газовая котельная с разрядом и сеткой, предусмотренной ТД, Все работники одного разряда, предусмотренным для этой категории котельной, нагрузки, кол-ва оборудования и пр. Есть 2 человека в смене с одинаковыми разрядами, сеткой, ТД. Просто один подписал Дополнительное соглашение, нарушающее условия ТД, а другой Не подписал, настаивая на соблюдении ТК РФ. Возможно доказать, что тариф должен быть одинаковым?

    04 Февраля 2013, 21:33
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    Скорее всего, нет. Непонятны причины, почему работодатель так делает. Обычно при изменении системы оплаты труда извещают заранее, показывают как и что изменится. Обратитесь в инспекцию труда, там подскажут как поступить.
    05 Февраля 2013, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats