Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Осведетельствовали алкотестером без присутствия понятых

здравствуйте! меня оформили за пьянку и отстранили от вождения тс и осведетельствовали алкотестером при отсутствии понятых. Понятой был вписан уже без меня и причём с другого района! Копию протокола не дали, но под психологическом давление инспекторов я за неё расписался. Реально ли отменить материал в рай-суде из за отсутствия понятых?

15 Апреля 2014, 21:09, вопрос №427538 Евгений

Уточнение клиента

Спасибо большое!!!:-) Я недавно узнал что понятой в моём деле один, и тем более он является сотрудником дпс. И на тот момент он находился со мной в одной патрульной машине когда другой меня оформлял . Может ли он являться понятым и сотрудником дпс в одном лице? Вообще это в рамках закона???

17 Апреля 2014, 19:39
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте, Евгений! Если понятые подтвердят, что не присутствали при освидетельствовании то возможно, но скорее всего они подставные и поэтому только удачи!

    15 Апреля 2014, 21:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемый Евгений, отсутствие понятых при освидетельствовании — серьёзное нарушение процедуры освидетельствования. Материал должен рассматривать мировой судья. В ходе разбирательства в суде можно (даже нужно) заявить письменное ходатайство о вызове и допросе понятых в качестве свидетелей; если присутствовали иные лица при Вашем освидетельствовании, то просить суд их допросить с тем, чтобы они подтвердили отсутствие понятых. Пытаться бороться за свои права нужно, но вот результат — из-за довольно широко распространённого судейского «раздолбайства» и однозначно обвинительного уклона при рассмотрении данной категории дел — скорее всего, Вас не порадует. Однако попробовать стОит — может Вам повезёт и судья прислушается к Вашим доводам, и Вы не пополните многочисленную когорту «лишенцев»…

    15 Апреля 2014, 21:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    понятой в моём деле один, и тем более он является сотрудником дпс. И на тот момент он находился со мной в одной патрульной машине когда другой меня оформлял

    Евгений

    Честно говоря, не очень мне верится в это...

    Понятых должно быть двое. И понятым может быть лицо не заинтересованное. Очевидно, что сотрудник ДПС таковым не является.

    17 Апреля 2014, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Евгений, понятым не может быть сотрудник ДПС, это процессуальное нарушение и понятых должно быть двое и никак иныче.

    18 Апреля 2014, 08:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats