Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Купи кота в мешке, или апелляционное обжалование по ст. 250 ГК РФ

Уважаемые юристы и адвокаты!

К вопросу прилагаются документы.

1. решение первой инстанции.

2. апелляционная жалоба.

3. Апелляционное определение от 4.04. 2014 (получено на руки 7.04.2014 г).

Нужно знать сроки и куда еще можно обжаловать определение областного суда ?

1. коллегия областного суда и т.д....

Как понимать позицию суда первой и второй инстанции, что уведомление о продаже, по которому оформлялась сделка может быть без даты.

Как понимать что предложенная в предложении пристройка А2 должна быть куплена, не смотря на то, что не является долевой собственностью и предлагается к покупке в предложении о продаже долевого имущества без данных о метраже. Позиция обоих судов о переводе прав и обязанностей покупателя на имущество, кот., не является долевым кажется экзотической.

Как понимать решение областным суда, большую часть жалобы вообще не рассмотрели. Пишется о доли в доме, но продавалась доля в домовладении, в кот.(помимо дома) есть еще и другие постройки , являющиеся долевой собственностью. У истца есть, не один вход в дом. И ему не нужна холодная пристройка соседа за неадекватную цену, а интересует перевод прав только на долю в домовладении.

Все доводы жалобы о несоответствии выводов суда об уведомлении при помощи почты подтверждает решение Ленинского суда по гражданскому делу № 2-769/2011, а также Кассационное определение Костромского областного суда от 2 ноября 2011 года, дело № 33-1777, но областное определение не рассматривает это.

Стоит ли подать иск на почту России о ненадлежащем уведомлении?

14 Апреля 2014, 19:33, вопрос №426400 Василий, г. Елецкий

Василий оставил отзыв о сайте — показать

900 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Безгодов Александр

    Василий, здравствуйте. 

    Порядок обжалования судебных постановлений — см. Схему в прикреплении.

    • image.jpg
    14 Апреля 2014, 20:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Карху Борис
    получен
    гонорар
    33%
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    Можете подать кассацию, Гражданско-процессуальный кодекс, статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями. 2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу. 

    Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции. 2. Кассационные жалоба, представление подаются: 1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа; 2) на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов — в президиум окружного (флотского) военного суда; 3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, — в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации;

    подавать в Костромской областной суд, сайт вот

    oblsud.kst.sudrf.ru/

    в президиум Костромского областного суда

    в своей жалобе обязательно указать на те несоответствия закону, которые были, по Вашему мнению, допущены при рассмотрении дела в нижестоящих инстанциях, обратите также внимание на те факты, которые не были рассмотрены судами

    14 Апреля 2014, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Вы вправе подать кассационную жалобу в президиум областного суда (в течение 6 мес.), затем кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ (6 мес.), затем надзорную жалобу в Президиум Верховного Суда РФ.

    14 Апреля 2014, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Карху Борис
    получен
    гонорар
    33%
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    Кстати, имейте это ввиду, очень важно Статья 378. Содержание кассационных жалобы, представления(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 1. Кассационные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование суда, в который они подаются; 2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле; 3) наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения; 4) указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений; 5) указание на судебные постановления, которые обжалуются; 6) указание на то, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях; 7) просьбу лица, подающего жалобу, представление. 2. В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением. 3. Если кассационные жалоба, представление ранее подавались в суд кассационной инстанции, в них должно быть указано на принятое по жалобе, представлению решение. 4. Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя. Представление должно быть подписано прокурором, указанным в части третьей статьи 377 настоящего Кодекса. 5. К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу. 6. Кассационные жалоба, представление подаются с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле. 7. К кассационной жалобе должны быть приложены документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законом случаях, порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо судебное постановление о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

    www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_50.html© КонсультантПлюс, 1992-2014

    сумма госпошлины: 100 рублей, бланк платежного поручения возьмите с сайта суда

    oblsud.kst.sudrf.ru/modules.php?name=govduty

    14 Апреля 2014, 20:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Василий! Здравствуйте! На апелляционное определение судебной коллегии Костромского областного суда, при несогласии с ним, подается кассационная жалоба в Президиум того же суда.

    Срок — не позднее шести месяцев со дня оглашения апелляционного определения.

    Тянуть не стоит, так как этот срок завязан также на обжаловании в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. Если Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ откажет в передаче дела в Президиум ВС РФ, то подается надзорная жалоба в ВС РФ с трехмесячный срок со дня вынесения определения Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ.

    Теперь по сути: выражаю собственное мнение: малоперспективное дело: по таким делам важно кто что говорил или иначе протоколы судебных заседаний (выложить бы...). Кстати, достаточно серьезные документы, которые надо смотреть и при необходимости вносить замечания.

    А так из решения от 27.12.2013 и апелляционного определения ясно следует, что все-таки Истец знала о продаже Стогниенко М.В. и Ю.М. своих долей.

    Преимущественным правом не воспользовалась. 

    Кассацию, возможно, стоит просить об отмене ранее принятых судебных актов и новом рассмотрении, но веских доводов тоже нет.

    В любом случае до Президиума ВС РФ довести, возможно, стоит.

    14 Апреля 2014, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Приветствую Вас. Отмечу важные моменты, о которых не указали коллеги. 

    По порядку обжалования все практически правильно, но есть нюансы.

    Сейчас необходимо подавать жалобу на апелляционное определение. 

    Жалоба подается в областной суд в течение 6 месяцев с момента вынесения апелляционного определения. 

    Стоит отметить, что к жалобе предъявляются достаточно жесткие требование, которые необходимо соблюсти, иначе жалобу вернут.

    Во-первых, обжаловать определение могут лишь лица, участвующие в деле.

    Во-вторых, кассационные жалоба,  должна содержать:

    1) наименование суда, в который они подаются;

    2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле;

    3) наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения;

    4) указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений;

    5) указание на судебные постановления, которые обжалуются;

    6) указание на то, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях;

    7) просьбу лица, подающего жалобу, представление.

    Невыполнение одного из пунктов — возврат жалобы, соответственно потеря времени. 

    В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано,какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением. 

    Не укажете — возврат.

    Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем.

    К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

    К кассационным жалобе, представлению прилагаютсязаверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу. Это важный момент, копии решения и апелляционного определения должны быть подписаны (живая подпись судьи), с синими гербовыми печатями, прошиты, заверены листом-заверителем (сзади).

    Кассационные жалоба, представление подаются с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле. 

    К кассационной жалобе должны быть приложены документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

    По результатам изучения кассационных жалобы, представления судья выносит определение:

    1) об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке. При этом кассационные жалоба, представление, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде кассационной инстанции;

    2) о передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

    Тут очень важный момент! Определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции Вы обжаловать уже не сможете. Дальнейшее обжалование в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФвозможно лишь в случае передачи дела для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

    Если передали на рассмотрение, то последующее решения Вы сможете обжаловать в пределах 6 месячного срока с момента вынесения апелляционного определения.

    15 Апреля 2014, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это все понятно, но меня еще интересует такой момент:

    Как понимать что предложенная в предложении пристройка А2 должна быть куплена, не смотря на то, что не является долевой собственностью и предлагается к покупке в предложении о продаже долевого имущества без данных о метраже. Позиция обоих судов о переводе прав и обязанностей покупателя на имущество, кот., не является долевым кажется экзотической.

    ст. 250 ГК РФ подразумевает перевод прав только на долю в праве. Почему я должен покупать вместе с долей другое имущество????

    15 Апреля 2014, 18:53
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Василий! Здравствуйте! На Ваше уточнение… из решения суда первой инстанции и апелляционного определения следует, что суда усмотрели техническую целостность возведенной постройки и дома, хотя вопросы здесь есть, так как при общей долевой собственности эксплуатация имущества производится сообща. Это не значит, что кто-то может возводить хоть замок и это будет приравнено к общему имуществу.

    Вам целесообразно обжаловать выложенные Вами акты вплоть по Президиума ВС РФ, обращая внимание и на данный факт, так как, по моему мнению, суды допустили неправильное применение норм материального права.

    15 Апреля 2014, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats