Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

При каких обстоятельствах уменьшают оклад и лишают премии?

Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста, У нас на предприятии не всем дали з. плату еще за февраль , сегодня нач.цеха сказал, что у нас в цехе перерасход фонда заработной платы, и в связи с этим ИТР лишают премии за качество исполнения обязанностей. И еще грозятся 20% от оклада..Подскажите , имеют ли право нач. цеха и директор на такие меры?? Какую статью почитать? Заранее спасибо.

14 Апреля 2014, 15:42, вопрос №426156 Елена, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 944 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Герасимов Сергей

    Согласно Трудовому кодексу работодатель не имеет права устанавливать такие условия, которые вели бы к ухудшению положения работника (статьи 8, 57, 73, 135, 139 ТК РФ). Это касается в первую очередь оплаты труда. По нормам законодательства понижать уровень зарплаты от установленного первоначально уровня нельзя.

    Статья 135. Установление заработной платы

    Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными настоящим Кодексом, законами, иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями.

    Тем не менее есть некоторые ситуации, когда работодатель имеет право пересмотреть заработную плату работника в меньшую сторону и сделать это совершенно законным путем.

    Все изменения в заработной плате должны быть отражены в Коллективном договоре и других внутренних документах предприятия, при этом порядок внесения изменений в документы сохраняется общий – так, например, внесение изменений в Коллективный договор возможно только по согласованию с представителями рабочего коллектива. Если же работодатель внесет изменения в Коллективный договор самостоятельно и без согласования, его действия будут признаны незаконными.

    В том случае, если во внутренних документах предприятия указан только оклад без каких-либо дополнительных норм поощрения или предусмотренных надбавок, работодатель имеет вполне законное право перестать выплачивать эти самые премии и надбавки. То есть официально уменьшения зарплаты не произойдет – работник все так же будет получать свой указанный, например, в Коллективном договоре, оклад, но на деле сумма оплаты труда может значительно уменьшиться.

    Однако, если в документах имеется указание на порядок выплаты и назначения премиальных выплат, то такой порядок должен соблюдаться.

    Статья 144. Стимулирующие выплаты

    Работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок с учетом мнения представительного органа работников. Указанные системы могут устанавливаться также коллективным договором.

    Случается, что работодатель просто не выплачивает своими работникам зарплату, мотивирую это тяжелым положением предприятия, провинностью работников, за которую полагается штраф и тому подобным. На самом деле его действия противозаконны – лишение зарплаты по трудовому законодательству не допускается. Даже если предусмотрены удержания – алименты, компенсация предприятию за причиненный материальный ущерб и тому подобное, – работник должен получить на руки не менее половины причитающейся ему заработной платы.

    Работник, которому отказались выплатить зарплату, может обратиться в трудовую инспекцию и в суд.

    15 Апреля 2014, 07:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats