Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задержка заработной плыты

Добрый день! по заявлению 9.04.2014 это день моего увольнения, а зарпплата не выплачена по сей день??? Якобы по причине болезни бухгалтера. как поступать в подобной ситуации???

14 Апреля 2014, 08:42, вопрос №425625 Алексей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 749 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чуприна Ирина

    Здравствуйте.

    Заработная плата и иные выплаты выплачиваются при увольнении в последний рабочий день. Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обращайтесь к работодателю или в суд с соответствующим заявлением. При этом помните, что срок исковой давности по спорам, связанным с увольнением — 1 месяц со дня увольнения.

    14 Апреля 2014, 08:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гундарев Алексей

    В случае если Вы предполагаете, что зароботная плата Вам не будет выплачена, то смело обращайтесь с заявлением в районный суд о ее взысеании. В данном случае Вы освобождены от уплаты государственной пошлины. Советую также потребовать компенсации морального вреда, предумотренную тк рф. Поправлю коллегу в связи с тем, что вы будете обжаловать не факт увольнения а невыплату зароботной платы, то срок сомтавляет 3 месяца а не один

    14 Апреля 2014, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats