Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Авторские и смежные права

Права на модель, описанную в статье

Добрый день!

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, могу ли я что-либо сделать в данной ситуации.

Работая в одной из российских компаний мною была создана математическая модель оценки операционных убытков (есть рабочие материалы: черновики, описание модели, принт-скрины работы модели - материалы, которые есть только у меня). Через пару месяцев после моего увольнения из компании в одном из печатных журналов вышла статья с моей моделью под авторством моего бывшего непосредственного руководителя. Между журналом и автором был заключен договор о передаче исключительных имущественных авторских прав, автору было выплачено денежное вознаграждение.

Могу ли я восстановить свои права (если, как я понимаю, мой бывший руководитель теперь является автором самой опубликованной статьи, при этом разрабатывала саму модель я и в статье использованы мои файлы), каким образом мне необходимо действовать?

Cпасибо!

31 Января 2013, 15:36, вопрос №42411 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черницына Екатерина Владимировна
    Добрый день! Все зависит от договора, заключенного между Вами и работодателем. Работодатели обычно стараются включить в договор положения, согласно которым права на служебное произведение принадлежат им. Так как в момент создания Вашего материала, Вы являлись сотрудником компании, права на на него принадлежат компании, но повторюсь, зависит от условий договора.
    31 Января 2013, 19:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats