Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Мои права на возврат денежных средств

В феврале купила осенние сапоги. Сейчас подошва сапог отклеивается и в дождливую погоду они сильно промокают. Чек не сохранился, осталась только коробка. Могу ли я вернуть деньги за товар?

11 Апреля 2014, 19:28, вопрос №424106 Татьяна, г. Пенза
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Да, можете. При условии, если экспертиза подтвердит, что в браке нет Вашей вины и есть вина только заводская.Но  при этом у Вас возьмут товар для проверки качества. От 7 до 20 дней Это не экспертиза. Магазин после проверки качества сам может пойти Вам навстречу и вернуть деньги или обменять товар. Это их добрая воля.  Гарантийный срок наступает с началом сезона.Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 2 свидетеля. Тара не нужна.

    Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товараИнформация об изменениях: Федеральным законом от 21 декабря 2004 г. N 171-ФЗ в пункт 1 внесены измененияСм. текст пункта в предыдущей редакции1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.Информация об изменениях: Федеральным законом от 21 декабря 2004 г. N 171-ФЗ в пункт 2 внесены измененияСм. текст пункта в предыдущей редакции2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

    11 Апреля 2014, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats