Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Гражданство РФ

Здравствуйте, мне 20 лет, гражданин Республики Таджикистан. Учусь на втором курсе в российском ВУЗе в Астрахани. Я хочу получить гражданство РФ. 1. Правда ли что двойное гражданство отменили для РТ ?

2. Как и за какой промежуток времени иностранный студент российского ВУЗа сможет старть граданином РФ ?

3. Куда подавать заявление и документы?

4. Обязательно ли жениться, чтобы ускорить этот процесс?

5. В Таджикистане, в посольстве РФ в Душанбе мне сказали, что при наличии диплома российского ВУЗа можно получить гражданство за 6 месяцев, правда ли это?

6. Я сейчас на втором курсе учусь, и еще 2,5 года мне надо отучиться, скажите, смогу ли я в течении этих 2,5 лет получить гр-во РФ, хотя бы без место на жительство ?

7. и еще, можно ли изменить фамилию при получении гр-ва на любое ? и если можно, то в будущем не повлияет ли на професси, так как в ВУЗе, на дипломе и на других документов идет своя фамилия ?

Ответьте пожалуйста на все вопросы по пунктам и не коротко. Чем больше информации, тем лучше. Спасибо заранее.

03 Февраля 2013, 15:33, вопрос №42396 Джас, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Извините за прямоту - коллеги меня скорее всего осудят - но я скажу, что несколько странно ожидать бесплатных обстоятельных ответов на все поставленные вопросы. Коротко отвечу, что поскольку Ваша страна не вступила в Таможенный союз (как это сделали Белоруссия, Казахстан и Киргизия), то Вам придётся, во-первых, отказаться от гражданства Таджикистана и подождать в течение пяти лет с момента получения вида на жительство, во-вторых.

    03 Февраля 2013, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats