Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Работы по гос. Контракту

Добрый день! Выполняли услуги по гос. контракту. Цена контракта 240 тыс, работ по смете выполнили на 221 тыс, возникли доп работы на сумму 19 тыс., т.е. суммарная стоимость выполненных работ соответствует цене контракта, Заказчик требует подписать доп. соглашение на уменьшение цены контракта, оплата доп. работ остается в тумане, правомерно ли это и на какую статью кодекса РФ следует ссылаться требуя оплаты доп. работ?

11 Апреля 2014, 06:17, вопрос №423381 Ирина, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    это желание заказчика — в ы не обязаны соглашаться  цену и объем работ  увеличить можно до 10%

    Статья 95. фз-44 Изменение, расторжение контракта

    1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:

    1) если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом:

    а) при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта;

    б) если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта.  Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара;



    11 Апреля 2014, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats