548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Должник не платит

Добрый день. Есть должник. Суд вынес решение о возмещении мне материального ущерба и ограничения ему свободы на один год. Сумма 4800 р. Дело передали приставам. Прошло более года. Приставы ничего не могут с него взять. Не работает, живет у родителей. Отец подавал в розыск на него, чтобы приставы отстали. Собственно вопрос.

Хочу подать на него в суд на возмещение того материального ущерба + морального. Как правильно подать заявление и с какой формулировкой, чтобы его либо обязали устроиться на работу или посадили. Спасибо за ответ.

09 Апреля 2014, 21:37, вопрос №422207
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лина
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Вы ничего сделать не сможете, суд уже вынес решение, повторно такое же решение он выносить не будет, пусть приставы лучше стараются. Напишите заявление на имя начальника отдела, пусть сделают проверку имущества по месту регистрации (жительства) должника и даже если он не проживает с родителями, они имеют право наложить арест на все имущество принадлежность которого им, а не ему не подтверждена документально (кассовыми и товарными чеками, где указана Ф.И.О. покупателя). Люди редко хранят подобные документы, а продавцы в основном не заполняют графу «Покупатель». Вы также имеете право присутствовать при исполнительных действиях, заодно посмотрите, что там можно взять и на какую сумму Вы можете рассчитывать. У нас по Конституции РФ человек свободен в своем выборе, хочет работает, хочет не работает, ни один суд Вам не удовлетворит Ваши требования. Только хорошая работа судебных приставов.

09 Апреля 2014, 21:51
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут