Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Постановление о правонарушении не получал

Сегодна получил от Судебного пристава-исполнителя повестку, в которой было указано, что я не уплатил штраф по постановлению ГИБДД от 13.02.2013г. в размере 1000 руб.

Я вообще не знала о существовании этого Постановления, так как сформировано оно было по результатам фото-съемки и в мой адрес направлено не было. Могу ли я отказаться от оплаты этого штрафа

09 Апреля 2014, 16:27, вопрос №421914 Ирина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 952 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Курбанов Илья Исмаилович

    Вряд ли. При посещении пристава Вам вручат данное постановление лично в руки. После чего у Вас будет 70 суток на уплату штрафа.

    10 Апреля 2014, 06:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ботвич Дмитрий
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, 

    Раз уж оно передано приставам, значит пропущен срок на оплату штрафа.

    В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

    Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

    Если в страховку кто-то вписан еще- обращайтесь в мировой суд с жалобой на указанное постановление.

    Укажите, что за рулем было другое лицо, и пусть оно подтвердит этот факт.

    Суд отменит постановление, а нового человека привлечь нельзя ввиду того, что истек срок привлечения к админ. ответственности. (2 мес.)

    10 Апреля 2014, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats