Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Выплаты за награды

тесть награжден медалью за боевые заслуги он афганец, имеет ли он право на прибавку к пенсии или иные выплаты или льготы

09 Апреля 2014, 10:38, вопрос №421478 Александр, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте!

    За счет средств федерального бюджета ветеранам боевых действий в Афганистане.

    • Ежемесячная денежная выплата + набор социальных услуг. (Обращаться в отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации (ПФР) по месту жительства).
    • Льготы по оплате в размере 50 % занимаемой общей площади жилого помещения, в том числе членам семей (независимо от вида жилищного фонда) (льгота для всех ветеранов боевых действий).
    • Льготы по оплате в размере 50 % коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение) в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления, и транспортных услуг для доставки твердого топлива) в том числе членам семей (льгота для военнослужащих – участников боевых действий, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы). (Обращаться в организации жилищно-коммунального хозяйства или в Управление социальной защиты по месту жительства).
    • Обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями.(Обращаться в отделение Фонда социального страхования (ФСС) по месту жительства).
    • Обеспечение жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 Федерального закона № 5 от 12.01.1995 г. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
    • Первоочередная установка квартирного телефона.
    • Сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию а также внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения (в том числе в госпиталях ветеранов войн).
    • Преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.
    Также им выплачивается ЕДВ (ежемесячная денежная выплата), ее размер в текущем году — 2225 руб. 84 коп.

    Удачи Вам!

    09 Апреля 2014, 23:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats