Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оформление РВП

здравствуйте я обратился в уфмс росии по вопросу оформления РВП, скажите пожалуйста как по гос программе можно получить РВП вне квоты? я гражданин узбекистана русский по национальности заранее благодарен за ваш ответ !!

08 Апреля 2014, 20:32, вопрос №421068 Владимир, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Владимир, здравствуйте!

    Без учета квоты РВП могут получить:

    а) родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации;

    б) признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

    в) имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    г) состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации;

    д) осуществивший инвестиции в Российской Федерации;

    е) поступивший на военную службу по контракту;

    ж) имеющий ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, — свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации;

    з) имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченных в дееспособности.

    Если Вы имеете в виду участие в Государственной программе содействия переселению соотечественников, то для участия в программе нужно соответствие условиям, установленным в ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», согласно которому:

    «соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.Согласно положениям указанного Федерального закона к соотечественникам относятся:• российские граждане, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации;• лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:• лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;• выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства».

    Если Вы удовлетворяете этим требованиям, то Вы можете подать документы для признания Вас участников программы, в том числе и в Пензенской области. Информация о правилах подачи документов для участия в программе подробно изложена на сайте УФМС по Пензенской области: http://www.fmspenza.ru/doc/141/

    08 Апреля 2014, 20:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    дело в том что я сегодня посетил военкомат с обращением контрактной службы на удивление у меня потребовали для этого вид на жительство !!

    08 Апреля 2014, 21:04
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в разделе о военной службе по контракту указано: «Контракт о прохождении военной службы также вправе заключать иностранные граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации» (ч.1 ст. 34). В понятие «законно находящиеся» включаются все иностранные граждане, которые находятся на территории РФ и не нарушают миграционные правила и нормы, в том числе и временно пребывающие (то есть, те, кто не получил еще РВП). Отказ заключить с Вами контракт на основании отсутствия вида на жительство не основан на законодательстве (хотя могут быть и другие основания для отказа, например, по медицинским показаниям). Попробуйте еще раз обратиться для заключения контракта, поясните, что находитесь на территории РФ законно и, в соответствии с ч.1 ст.34 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», можете претендовать на заключение контракта. Отказ Вы сможете обжаловать в вышестоящий орган (в системе Министерства обороны, в прокуратуру и в суд).

    08 Апреля 2014, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats