Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Выход на пенсию сотрудника полиции

Моему мужу 45 лет исполнилось 31 мая 2013 года. Стаж работы в полиции составляет 15 лет.общий стаж -около 30 лет.Может ли он выйти сейчас в 46 лет на пенсию по смешанному типу по предельному сроку службы.так как ему исполнилось 45 и он достиг предельного срока до поднятия его 50 лет.

08 Апреля 2014, 14:38, вопрос №420647 Елена Афанасьева, г. Волжск

Уточнение клиента

Хотелось бы узнать .что это за указ о повышение предельного возраста службы и когда он был издан

08 Апреля 2014, 14:47
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мысовский Виталий

    Здравствуйте, Елена Афанасьевна!

    Предельный возраст нахождения на службе был увеличен только для военнослужащих, сотрудников полиции он не коснулся. Изменения были внесены Федеральным законом от 02.04.2014 N 64-ФЗ«О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона „О воинской обязанности и военной службе“ (вступит в силу в октябре 2014 года).

    Что касается смешанной пенсии, то условия получения такой пенсии, предусмотренные Законом РФ Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 „О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей“, не изменились:

    1) увольнение со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями;

    2) возраст на день увольнения 45 лет;

    3) общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

    08 Апреля 2014, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Статья 88. Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел

    1. Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел составляет:

    1) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерала полиции Российской Федерации, генерал-полковника полиции, генерал-полковника внутренней службы или генерал-полковника юстиции, - 65 лет;

    2) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы или генерал-майора юстиции, - 60 лет;

    3) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание полковника полиции, полковника внутренней службы или полковника юстиции, - 55 лет;

    4) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего иное специальное звание, - 50 лет.

    2. По достижении сотрудником органов внутренних дел предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел контракт прекращается и сотрудник увольняется со службы в органах внутренних дел, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    3. С сотрудником органов внутренних дел, достигшим предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел, имеющим положительную последнюю аттестацию и соответствующим требованиям к состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, с его согласия и по его рапорту может ежегодно заключаться новый контракт, но не более чем в течение пяти лет после достижения предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел.

    4. Порядок заключения нового контракта с сотрудником органов внутренних дел, замещающим должность высшего начальствующего состава и достигшим предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел, устанавливается Президентом Российской Федерации.

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 88 настоящего Федерального закона

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12192456/12/#block_1200#ixzz2yN5o5huI Они оперируют этой статьей от 30.11.11 г за номером 342-Ф3 Мой муж прапорщик.

    09 Апреля 2014, 10:26
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Елене Афанасьевна, признаю — поспешил Вас обрадовать! Налицо разночтения между двумя законами: с одной стороны в пенсионном законе речь идет о достижении на момент увольнения по предельному возрасту 45 лет, с другой — в законе о службе предельный возраст установлен на уровне 50 лет.

    09 Апреля 2014, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats