Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли судебный пристав отобрать квартиру родителей из зи просрочек в банке

Добрый день! У меня кредит в банке "Пойдем". из за потери работы я третий месяц не оплачиваю кредит. Проживаю с родителями в собственности ничего не имею квартира собственность отца, у меня только прописка. Может ли судебный пристав отобрать квартиру у родителей?

08 Апреля 2014, 10:12, вопрос №420248 Антон, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алеферко Алексей Владимирович

    Антон, начну с того, что отобрать квартиру у вашего отца пристав не может.

    Пристав может обратить взыскание по уплате долга только в том случае, если имеется решение суда, вступившее в законную силу ти имеется исполнительный лист и возбуждено в отношении вас исполнительное производство, то есть кредитная организация «пойдем» должна сначала обратиться с исковым заявлением в суд о том, чтобы взыскать с вас уплату долга по кредиту!

    Насколько я понимаю, решения суда не было.

    На вашем месте, я бы обратился в кредитную организацию «Пойдем» о реструктуризации вашего долга, то есть попросить их о том, чтобы они уменьшили сумму платежей и увеличили срок выплаты по вашему кредиту.

    Надеюсь мой ответ вам хоть немного помог.

    08 Апреля 2014, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Добрый день, Антон!

    Если Ваш отец при оформлении кредита не выступал Вашим поручителем, то обращения взыскания на квартиру Ваших родителей только из-за того, что Вы там прописаны, не произойдет.

    Взыскание может быть обращено только на имущество, которое принадлежит на праве собственности именно Вам.

    Ознакомьтесь для интереса с положениями пунктов 7 и 8 статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    " 7. Должник по требованию судебного пристава-исполнителя обязан представить сведения о принадлежащих ему правах на имущество, в том числе исключительных и иных правах на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, правах требования по договорам об отчуждении или использовании указанных прав, в размере задолженности.

    8. Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава или его заместителя. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа
    с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений."

     

    Желаю удачи!!!!!

     

     

    08 Апреля 2014, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats