Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как приватизировать колясочную

как можно приватизировать колясочную рядом с приватизированной квартирой, в какой форме должно быть оформлено согласие остальных собственников подъезда или всего дома, какой должен быть процент согласных, какие документы и куда подавать

08 Апреля 2014, 02:34, вопрос №420034 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 621 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Левит Евгений Юрьевич

    В данном случае у вас будет не приватизация, здесь другой путь. Колясочная относится к местам общего пользования (МОП) многоквартирного дома. Уменьшение размера общего имущества (МОП) в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. Поэтому вам необходимо будет получить письменное согласие от всех собственников помещений многоквартирного дома на предоставление вам в собственность помещения колясочной. Такое согласие может быть выражено в тексте протокола общего собрания собственников при внесении данного вопроса в повестку дня. Испрашиваемое помещение должно быть обозначено в протоколе именно так, как оно обозначено в техпаспорте. После этого вам нужно перевести это помещение в жилое и получить на него техплан БТИ. А затем оформить его в собственность, получив соответствующее судебное решение. 

    Вышеописанная методика является технически сложным и длительным по времени способом решения вопроса. Однако, исходя из требований действующего законодательства, иной возможности оформить право собственности на помещение колясочной вы не имеете.

    Евгений Юрьевич Левит, адвокат недвижимости и наследства г. Улан-Удэ

    08 Апреля 2014, 03:16
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats