Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель нарушил мои права

Доброго времени суток! В октябре месяце 2013 года устроился на работу к ИП через кадровое агентство "Дизайнером". Думал кухонный салон проверенный. Все же не по объявлению в интернете пришел. Все документы для трудоустройства работодателю были предоставлены. Приступил к работе без трудового договора, так как кормили "завтраками", да и бухгалтера сроду в глаза не видел. Потом приработался и забыл про договор. Заработная плата состояла из оклада и процента, но выдавалась наличкой на руки, и за нее мы нигде не расписывались. В феврале месяце произошла задержка ЗП и спустя какое то время я перестал ездить на работу. Так как табель никакой не велся под роспись, а на работу мне приходилось ездить из другого города. Фактически стало не на что добираться до места работы. Сегодня (7апреля 2014 г.) прошло уже 2 месяца с того времени, как я последний раз получал ЗП. Приехал увольняться, а работодатель не выдал мне расчет(два оклада, отпускные за полгода работы и проценты по проданным кухням). Мало того написал в трудовой книжке, что я уволился по собственному желанию еще 31 января 2014 года. Не указав в графе номер приказа. Естественно никакое заявление в январе я не писал и с приказом ознакомлен не был. Подскажите пожалуйста, что делать дальше? Хочу обратиться в трудовую инспекцию, но у меня нет ни договора, ни фактически оговоренного оклада и процента, ни того, что подтвердит мое увольнение именно 7 апреля. Боюсь, что привлекут еще за клевету меня, так как коллектив совсем маленький и подговорить оставшихся работников ИП может с легкостью. Пригрозив увольнением. Заранее спасибо!

07 Апреля 2014, 23:51, вопрос №420004 Руслан, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Балобасов Дмитрий

    Здравствуйте, Руслан.

    Вам следует обратиться в Государственную инспекцию труда. Так же возможно стоит обратиться в суд, но для этого заранее нужно подготовить доказательства, таковым могут являться показания свидетелей, трудовая книжка и предписание инспекции труда, если на тот момент оно у вас будет. Так же все документы которые вам нужны для суда вы можете запросить у работодателя путем подачи заявления в письменном виде, а при его отказе запросить через суд в порядке предусмотренным ст. 57 ГПК РФ. В исковом заявлении можете также указать требования о выплате вам компенсации за вынужденный прогул в связи с незаконным увольнением. 

    То что вас привлекут к ответственности за клевету боятся не нужно, состава преступления предусмотренного ст.128.1 УК РФ в ваших действиях быть не может. 

    08 Апреля 2014, 02:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats