Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Что делать в данной ситуации?

Даже не знаю с чего начать... в общем два человека так скажем подошли к разводу и муж будь порядочной тварью оставил семью без средств существования так как жена сидит в декрете с общим ребенком (9 месяцев) и есть еще первый ребенок от первого брака жены (11лет) и ей выплачивают 5000 по уходу за ребенком. В браке они приобрели машину стоимостью более 400 тысяч и муж заявил так: " Я до развода продам её своему отцу, а после выкуплю вон её за 200 рублей и ты ничего не сделаешь" считается ли это законным и как можно это предотвратить или юридически заверить сей факт. что он собирается вот так поступить? И в случаем подачи на алименты должен ли он до выхода её на работу содержать её и первого ребенка? А еще его вот как научили: Как только подашь на развод я тут же уйду с работы и устроюсь официально на 5 тысяч и будешь получать на алименты лишь тысячу",а так он получает около 27 грязными. И вот еще какой вопрос они стоят на очереди как молодая семья на квартиру, он хочет не дать ей развода до тех пор пока они её не получат, а после разделить на пополам, имеет ли это законную силу?

07 Апреля 2014, 21:42, вопрос №419945 Ксения, г. Вичуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Если он продаст авто, то вы можете оспорить данную сделку в суде.

    Если вы будете инициатором развода, вам разведут и его «не даст развода» не сыграет роли, толькое если по времени маскимум на 3 месяца, поэтому если вы будете настаивать на разводе, никто вас  силком в браке держать против вашей воли не бдует.

    Насчет алиментов, ребенка от первого брака содержать по закону он не должен, его должен содержать его отец, а вот алименты на второго ребенка будут составлять 25%  и алименты на ваше содеражние по достижению ребенка 3 лет их размер устаналивается на усмотрения суда, как правило в размере мин.размера оплаты труда в вашем регионе.

    Алименты на ребенка также могут быть взысканы в твердой денежной сумме.

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


    07 Апреля 2014, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Янна Сергеевна,а если отца первого ребенка лишили родительских прав,то кто тогда его должен обеспечивать,если я в декрете?

    07 Апреля 2014, 21:55
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    лишения родительских прав не освобождает от выплаты алиментов

    ч.2 ст.71 СК РФ:

    2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.


    07 Апреля 2014, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо.

    ой и еще вспомнила, вот он прописан на моей жил.площади с моего согласия и теперь не хочет выписываться.можно ли его выписать без него?

    07 Апреля 2014, 22:04
stats