Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Высиление! и другие вопросы

у меня такой вопрос!хочу выселить бывшего мужа из своей квартиры!он там прописан,но мы в разводе!алиментов и за квартиру он не платит.судья говорит так как вы жили совместно 18 лет то можно высилить только если он лично придет в суд.Но я не хочу его там видеть.Я боюсь что к нам придут приставы описывать имущество так как он должен денег банку,а прописан у меня и имущество забирут у нас так как не све чеки уцелели.Квартира государственная!можно ли его как то высилить и куда его пропишет суд в случае высиления?

02 Февраля 2013, 14:07, вопрос №41984 светлана, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте! требование судьи о личной явке в суд ответчика, т.е. вашего бывшего мужа, не совсем понятно. на судье лежит обязанность надлежащего уведомления ответчика о месте и времени судебного разбирательства, а не обеспечение его принудительной явки в суд. согласно ст.167 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.

    судебные приставы вправе явиться по месту регистрации вашего мужа, т.е. в вашу квартиру, в целях выявления имущества, на которое можно обратить взыскание по его долгам. в данном случае будет иметь значение длительность времени, которое ваш бывший муж не проживает в данной квартире, длительность времени, прошедшего с момента расторжения брака, и имеется ли у вас какое-либо принадлежащее ему имущество.

    02 Февраля 2013, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats