Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Могут ли повысить алиментную ставку?

у моего мужа от первого брака дочь. он выплачивает ей алименты в размере 1/4 части от зарплаты. моим двум детям он тоже плати алименты, но по 1/6 части. мы проживаем совместно и состоим в браке. его зарплата была 7000 р., с февраля 2014 года - 14000 р. Бывшая жена подала заявление в суд на увеличение алиментов до фиксированной суммы в 5000 р. Может ли она выиграть?

Хочу ещё уточнить, что у мужа псориаз, поэтому он не везде может работать, да и образование 9 классов ( он уже лет 15 работает на одном и том же месте). Нашу семью фактически содержу я и мои родители.

07 Апреля 2014, 14:43, вопрос №419504 ОЛЕСЯ, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 683 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Да у бывшей супруги такое право есть

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


    08 Апреля 2014, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats