Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Как оплачивать простой

Как оплатить время простоя на период закрытия детского сада на ремонтные работы. Должны ли работники выходить на работу в данный период.

07 Апреля 2014, 14:38, вопрос №419499 Степанова Елена Владимировна, г. Минеральные Воды
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Здравствуйте Елена Владимировна! Согласно статья 157 Трудового кодекса РФ. 

    Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Время простоя по вине работника не оплачивается.

    О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p3058

    Статья 157 ТК РФ прямо не регламентирует, обязан ли работник находится на рабочем месте во время простоя. 

     Согласно статья 72.2.ТК РФ

    Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

    При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.



    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_16.html#p1438

    Из ст. 72.2 следует сделать вывод, что администрация в случае  простоя  обязана принять меры для перевода работника на другую работу. А это в свою очередь означает, что работник должен выходить на работу.

    С уважением, Виктор Богаченков. 

     

    07 Апреля 2014, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats