Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Наказание за сломанный нос

Добрый день у меня возникла такая ситуация ..... Во первых было оскорбление моей семьи после чего я пошел к оскорбителю поговорить... выехав с дому и встретив его по дороге я махнул ему рукой с просьбой остановится, остановившись я вышел из машины подошел к ниму завязал разговор попросил о том чтобы он обьяснил почему он так сделал после чего попросил чтобы так больше не повторялосьююю на что он ответил не цензурной бранью в мою сторону и сторону моих родных... после словесной перепалки я сел в машину и медленно начал движение... мой оскорбитель на своей машине резко рванул с места, отьехав на несколько метров вперед вкл заднюю скорость резко рванул назад хотев взять мою машину на таран... я увернулся после чего неподалеку спрятав машину за бетонный столб я вышел с нее... он остановившись опять начал выкрикивать угрозы о причинении вреда жизни мне и моей семье.. после чего уехал... я был с другом после чего мы отьехали на близ лежащий магазин.. спрятав машину за магазин боявшись что он может совершить таран.. после чего стояв с другом на магазине через 5-10 мин подьхал оскорбитель остановившись возле нас и выбежав с железным прутом,это была деталь от машины предварительно тяга, накинулся на нас размахивая им и выкрикивая угрозы в мою сторону сторону друга и моей сьмьи нанес удар другу по руке мне по руке и частично по голове, после чего я пытавшись ее выхватить и держась за прут в какой то момент отпустил его оскорбителем было нанесено себе повреждение носа по виду перелом после чего я отобрал у него прут выбросил его в сторону он в то время начал убегать и выкрикивать угрозы что пойдет за ружьем и убьет меня друга и наши семьи... у оскорбителя желтая карта плюс нет прав на управление автомобиля... я законопослушный гражданин не привлекался ни разу.... далее вечером пару часов спустя я узнаю что он написал на меня и моего друга заявление в милицию... я написал встречное и мой друг тоже.... Помогите пожалуйста в этой ситуации то делать .. еще в заявлении он указал что нас было 4 так как по факту было двое... плюс у нас есть свидетели того что он на нас напал

07 Апреля 2014, 06:37, вопрос №418951 Александр, г. Армавир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Здравствуйте.

    Вы все сделали правильно… к сожалению, если у этого урода имеются какие либо повреждения, то вероятней всего Вам придется нести за это ответственность, урод же, в свою очередь, будет нести ответственность за свои действия.

    Вы указали, что он угрожал убийством? Свидетели этому, как я понимаю есть. 

    В теории можно съезжать на необходимой обороне, на практике же эта норма в нашем правовом государстве не работает… вот и приходится воспитывать в себе сдержанность, чтоб не калечить подобных личностей… ибо себе дороже в итоге. 

    07 Апреля 2014, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats