Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Конфликтная ситуация между сотрудниками

Здравствуйте! Вчера на работе произошёл конфликт с сотрудником, который меня оскарблял по поводу внешности и не только, я сорвалась и ответила нецензурно, мне стало плохо, попала в больницу, делают уколы, ставят капельницы на 10 дней. Пока я на больничном, зачинщик конфликта выставил меня виноватой перед руководством,( к большому сожалению, есть свидетели только тому что я нецензурной выражалась). В итоге меня понизили сразу в должности в этот же день и теперь грозят увольнением. В итоге у меня подорвано здоровье, материальные расходы на дорогие препараты и угроза безработицы. Есть ли какой то выход из ситуации в мою пользу или же нужно просто смириться?

05 Апреля 2014, 14:06, вопрос №417809 Ирина, г. Донецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 619 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    К сожалению, доказать причинно-следственную связь между конфликтом и попаданием в больницу будет очень проблематично. Необходимо привлекать свидетелей происшедшего, которых, я думаю, не будет. И притом конфликт сопровождался взаимными оскорблениями. Так что вариант возмещения морального вреда и компенсации понесенных расходов отметаем сразу. Это не пройдет!

    Что касается вашего понижения в должности.

    Работодатель поступает незаконно и неправомерно. Об изменении условий труда работодатель обязан предупредить работника за 2 месяца. Он не может сделать этого в один день, тем более когда вы находитесь на больничном. Так что когда выйдете на работу, попытайтесь поговорить с руководством предприятия, изложить свою точку зрения на конфликтную ситуацию. Думаю, все уладится. Если нет и работодатель будет нарушать закон, обращайтесь в трудовую инспекцию.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    05 Апреля 2014, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats