Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Трудовой договор

Я работаю 5 месяцев на частой мебельной фабрике официально не устроен т.е они трудовую не спрашивают и я неотдал .

Но я собираюсь все-таки официально устроиться должен лид мне работодатель устроить включая отработаные те 5 месяцев. И какими статьями мне аргументировать работодателю что он мне должен по закону .Ведь он все равно будеть увиливать чтобы мне не платить.Заранее спасибо.

05 Апреля 2014, 04:50, вопрос №417520 виталий, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Оленёв Иван

    Здравствуйте!

    В соответствии с ч. 2 ст. 67 Трудового кодекса РФ

    трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе 

    Согласно ч. 1 ст. 68 Трудового кодекса РФ  прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

    Частью 3 ст. 66 ТК РФ установлено, что  работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

    Таким образом, Вы вправе требовать официального оформления трудовых отношений у данного работодателя с момента фактического допуска к исполнению трудовых обязанностей, то есть те пять месяцев, о которых Вы говорите работодатель обязан записать в трудовую книжку. 

    05 Апреля 2014, 05:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats