Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по "собственному"

Добрый день.

Банк сокращает издержки. Просят уволиться по собственному(90% штата). Приказов о сокращении или изменении штатного расписания нет. Просят просто уйти с работы выплатив при этом просто ЗП за последний месяц ну и компенсацию за неотгуленые отпуска(50 дней). На что я могу рассчитывать и что "просить" у работодателя?

04 Апреля 2014, 21:03, вопрос №417384 Денис, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Денис, здравствуйте! В этом случае действия работодателя неправомерны, так как расторжение трудового договора происходит по инициативе работодателя, ситуация соответствует п. 2) ст. 81 «сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя». В случае увольнения по этому основанию установлены дополнительные гарантии работнику

    «При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 178 ТК РФ)».

    Действия Вашего работодателя незаконны инаправлены на сокращение расходов по выплате работникам выходного пособия. В случае, если работодатель будет вынуждать Вас написать заявление по собственному желанию, Вы можете обратиться с жалобой в Госинспекцию труда (контакты в Челябинской области: http://git74.rostrud.ru/). Успехов Вам!

    04 Апреля 2014, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цвигун Алексей

    Житейский ответ:

    требуйте 2 оклада т.к. о сокращении обазаны предупредить за 2 месяца

    + 3 оклада — выходное пособие

    + 1 оклад т.к. врядли сможите найти работу быстро

    Итого для старта переговоров начните с встречного предложения — 6 месячных зарплат+ все что не отгуляно по отпуску. Дальше по обстоятеьтсвам, вашей стойкости и желанию работодателя с Вами мирно расстаться

    04 Апреля 2014, 22:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats