Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выписать человека из квартиры без его согласия

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как можно выписать из квартиры родственика. Квартира приватизированная, владельцами являемся мы с сестрой, подарена нам папой. Прописаны в ней 4 человека, кроме нас с сестрой еще папа и брат. Брат в приватизации квартиры участие не принимал. Он ведет разгульный образ жизни, неоднократно находился в местах лишения свободы. Пожалуйста, помогите.

04 Апреля 2014, 07:00, вопрос №416549 Рая, г. Сибай
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Заливина Ирина

    Здравствуйте. Если Ваш брат на день приватизации был зарегистрирован в квартире по месту жительства и отказался от участия в приватизации, то он приобрёл бессрочное право пользования этим жильём. В таком случае, Вам необходимо будет предъявлять иск о признании его утратившим право пользования жилым помещением и доказывать суду, что этот гражданин сам отказался от реализации своего права. Будет сложно, но шанс есть.

    Если Ваш брат на день приватизации в квартире не был прописан и теперь там не проживает, то Вам также необходимо будет предъявлять иск о признании его утратившим право пользования жилым помещением. Но эту ситуацию разрешить проще, поскольку бессрочного права пользования жильём в таком случае нет.

    Решение суда об удовлетворении иска, вступившее в законную силу, будет являться основанием для снятия этого гражданина с регистрационного учёта по месту жительства.

    04 Апреля 2014, 07:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Рая, если только ваш брат, будучи потенциальным участником приватизации отказался, в свое время, от нее,  то он по закону сохраняет право пользования жилым помещением квартиры и вы его  принудительно, в судебном порядке, не сможете снять с регистрационного учета. Таким образом, вопрос подлежит уточнению.

    04 Апреля 2014, 07:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats