8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос если он на момент гибели отца ещё является студентом он имеет право на какие либо выплаты?

Здравствуйте. Сыну 19 лет, его Отец ( мы в разводе) погиб на СВО. Сын на данные момент ещё является учащимся очной формы, но скоро получит диплом. И собирается поступить в институт тоже на очную. Вопрос если он на момент гибели отца ещё является студентом он имеет право на какие либо выплаты?

, Валентина, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.4

Здравствуйте!

Если сын на момент смерти отца был студентом по очной форме, он вправе претендовать на выплату.

1
0
1
0
Валентина
Валентина
Клиент, г. Москва
Был, и пока ещё является. Но военкомат сказал бабушке в телефоном разговоре что если совершеннолетний то ничего не получит. Поэтому решила уточнить. Спасибо
Похожие вопросы
Таможенное право
Нужно ли платить какие - либо пошлины при въезде в РФ гражданина РФ на автомобиле, зарегистрированном на имя
Нужно ли платить какие - либо пошлины при въезде в РФ гражданина РФ на автомобиле , зарегистрированном на имя этого лица в Испании , если он имеет вид на жительство в этой стране и въезжает на срок до 1 года ? Спасибо.
, вопрос №4164103, Игорь, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вопрос в том, можно спокойно покупать такой участок или ждут какие-то подводные камни потом?
Здравствуйте! Прислали Отчет об истории собственников объекта недвижимости, там заметил интересную запись о земельном участке и даже не одну. Там указан всего один собственник. Тип права: Собственность. Указан номер права. Даты владения: c 21.02.2019 по настоящий момент. И самое интересное - Основание права: Договор купли-продажи имущества гражданина /ФИО/ (лот № 8), с актом приема-передачи от 11.05.2017г. Договор купли-продажи имущества гражданина /ФИО/ (лот № 7, с актом приема-передачи от 11.05.2017г. Договор купли-продажи имущества гражданина /ФИО/ (лот № 6), с актом приема-передачи от 11.05.2017г. Вопрос в том, можно спокойно покупать такой участок или ждут какие-то подводные камни потом?
, вопрос №4164091, Алексей, г. Пермь
1000 ₽
Налоговое право
В случае если бы все указанное помещение целиком принадлежало на праве собственности тому из супругов, у
Налогообложение при сдаче в аренду совместного недвижимого имущества. Супруги владеют нежилым помещением на основании права общей долевой собственности в равных долях по 1/2 доли, определенных основанием для возникновения права владения. Оба супруга зарегистрированы как ИП. В настоящий момент каждый из супругов дал другому супругу нотариальное согласие на сдачу его доли в аренду. В соответствии с договором аренды каждое из ИП получает по 1/2 дохода от аренды раздельно на счет своего ИП. Для налогообложения каждое ИП покупает у государства патент на сдачу 1/2 части помещения (своей доли) в аренду. Однако, в связи с тем, что у ИП одного из супругов имеются доходы получаемые и по другим объектам, а предельная годовая сумма дохода приближается к максимально возможному при ПСНО размеру дохода в 60 млн., у супругов возникла необходимость в перераспределении доходов. Вопросы следующие: 1. Может ли один из супругов с нотариального согласия другого супруга (либо в соответствии с каким-то другим основанием), после внесения соответствующих изменений в Договор аренды, сдавать указанное помещение в аренду от имени своего ИП единолично (независимо от того, что второй супруг также зарегистрирован как ИП), и таким образом получать всю сумму арендной платы на расчетный счет только своего ИП, при этом для целей налогообложения купив у государства патент на все помещение? Не возникнет ли у супруга, который дал согласие на сдачу в аренду своей доли в помещении второму супругу и фактически не получает арендную плату по договору аренды, обязанности платить налог на доходы физлица? 2. В случае если бы все указанное помещение целиком принадлежало на праве собственности тому из супругов, у которого лимит приближается к 60 млн., мог бы второй супруг сдавать его помещение (приобретенное в браке) в аренду от имени своего ИП единолично (независимо от того, что второй супруг также зарегистрирован как ИП) и получать всю сумму арендной платы на счет только своего ИП, при этом для целей налогообложения купив у государства патент на все помещение? Не возникнет ли у супруга, который дал согласие на сдачу в аренду принадлежащего ему помещения второму супругу и фактически не получает арендную плату по договору аренды, обязанности платить налог на доходы физлица?
, вопрос №4163983, Федор, г. Подольск
Уголовное право
А если мы вступим в отношения но без каких либо половых действий
А если мы вступим в отношения но без каких либо половых действий. Ему что-нибудь будет
, вопрос №4163720, Руслана Шония, г. Санкт-Петербург
Страхование
Я защищаю интересы несовершеннолетней дочери, у нее отец погиб на СВО хотела подать документы на выплаты
Добрый день! Я защищаю интересы несовершеннолетней дочери , у нее отец погиб на СВО хотела подать документы на выплаты соцзащита не приняли, так как отчества свекрови и свекра не правильные и их давно в живых нет , как быть в таких ситуациях ?
, вопрос №4162987, Вера, г. Уфа
Дата обновления страницы 24.06.2024