8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно сделать в этом случае?

Добрый день. Мужа отправляют на передовую без прохождения ввк. Что можно сделать в этом случае?

, Евгения, г. Братск
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Евгения!

Нужно обращаться к командиру с рапортом на ВВК.

В силу приказа Министра обороны РФ от 15.02.2016 N 55 «Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование»

3. Направление на медицинское освидетельствование военнослужащих осуществляется:

а) прямыми начальниками от командира отдельной воинской части (начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил) и выше.

Я могу вам написать такой рапорт

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста что в таком случае можно сделать?
Здравствуйте, вызывали мастера для ремонта стиральной машинки с объявления на Авито, кроме как несоответствия с объявления ( должна идти скидка с первого заказа) после чего устная сумма была одна, а по итогу была другая, я выплатил за ремонт, но машинка постирала один раз и все, звоним по номеру ( нас игнорируют, говорят что разберутся, но ничего сделано не было) чтобы приехали и как минимум отремонтировали, а как максимум вернули деньги обратно. Подскажите пожалуйста что в таком случае можно сделать? Договор есть на руках, где написано что за ип проводила ремонт, можно ли будет вернуть деньги или подать суд?
, вопрос №4163474, Сергей, г. Казань
Усыновление, опека и попечительство
В итоге договора нет и не выплатили зарплату, что можно сделать в этой ситуации?
Здравствуйте! Работала не официально у девушки в бутике. Выполняла свои обязанности продавца-консультанта. Обещали подписать со мной договор и сфотографировали мой паспорт для составления договора. В итоге договора нет и не выплатили зарплату, что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №4163376, Надежда, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Подскажите пожалуйста, отец ребенка подал иск на уменьшения алиментов что можно сделать
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, отец ребенка подал иск на уменьшения алиментов что можно сделать.
, вопрос №4163182, Елена, г. Москва
1100 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Лица денежные средства в этом случае?
Добрый день. Мы являемся маленькой производственной компанией по производству уплотнительной резинки для окон ПВХ, деревянный окна, двери, алюминиевые системы. Данную резинку на производстве со станка наматывают на картонную бухту с размером чуть меньше велосипедное колесо. В нашем магазине мы отматываем данную резинку на метраж и продаём нашим клиентам в розницу, а также продажа идёт целыми бухтами по оптовой цене. Уплотнителей больше 300 видов все они отличаются разными размерами и цветами. При продаже товара в розницу мы информируем клиентов, что мерный, отрезной, индивидуальный заказ обмен или возврату не подлежит (так как это описано в перечни непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежавших обмену) (прикреплю в файле во вложении), а вот закрытые бухты не распакованные можно вернуть в течении 14 дней. Это касается для физических лиц. Не давно у нас покупатель заказал 1500 м.п. Мы заказчика проинформировали, что уплотнитель будет изготавливаться после оплаты в течении 2 дней после вы сможете забрать его. Через пару дней уплотнитель изготовили, клиент забрал заказ и через 3 дня он информирует, что уплотнитель ему не потребовался и он хочет вернуть данный товар. С нашей стороны мы затратили время на производство данного заказа, заплатили сотрудникам которые изготовили данный уплотнитель. В общем понесли затраты. Мы конечно приняли данный товар обратно и вернули деньги так как клиент стал ссылаться по закону прав потребителя и т.п. и чтобы не было скандала так как в этом слабо проинформированы. Если какая то защита для нас как производителя, продавца для таких покупателей которым изготавливаем под заказ данный уплотнитель (резинки) а они по причинам что не потребовался или ошиблись с цветом или ещё что-нибудь не принимать обратно? При этом с нашей стороны товар соответствует и цвет и размеры и всем параметрам. Может есть какая то защита статьи на что ссылаться? Или это наши риски? Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом. Также из этого выплывает второй вопрос на счёт продаже юр. Лица. Если юридическое лицо оплачивает нам счёт по безналу за уплотнитель и мы его изготавливаем, передаём клиенту (юр. Лицу), а через время клиент (юр.лицо) нам говорит ой я не правильно выбрал уплотнитель ошибся с размером или извините мой клиент отказался от товара и я вам хочу обратно вернуть. Ну т.е. причина которая к нашем проблемам не относится. Мы имеем права не возвращать юр. Лица денежные средства в этом случае? Есть ссылка на статью?
, вопрос №4163120, Андрей, г. Москва
Военное право
На связь не выходит уже неделю, куда обратиться и что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте! Сын ушел на контракт в 2022 году в ГУМО вместо срочной службы (г. Можайск). Руководство давали 100%, что СВО его не коснется. В сентябре октябре он должен уволиться по контракту, но его отправляют в командировку на полгода, в зону СВО. Никаких других контрактов он не подписывал. На связь не выходит уже неделю, куда обратиться и что можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №4162505, Ульяна, г. Москва
Дата обновления страницы 23.06.2024