8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу защитить свои интересы?

Здравствуйте, во время ремонта ко мне в квартиру проникла соседка. Что- то для себя отметила , и подала жалобу в жилинспекцию. Как я могу защитить свои интересы? У меня осталась переписка с ней , где она заявила, что она была у меня дома, хотя соседка попыталась удалить эту переписку.

, Наталья, г. Москва
Иван Севастьянов
Иван Севастьянов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. 
Такое деяние соседки квалифицируется как незаконное проникновение в жилище. Все собранные ею доказательства должны признаваться ничтожными, так собраны противоправным способом.

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Наталья!

Защитить свои интересы Вы можете в случае каких-то разбирательств по её жалобе, Вы имеете право возражать против её доводов, ссылаясь на незаконность её действий по получению какой-то информации, в том числе и в суде по правилам ГПК РФ, но при этом важно иметь свои убедительные пояснения относительно тех фактов, которые выясняла соседка.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
В свое время оформил максимальные алименты, могу ли я снизить уплату алиментов в связи с получением инвалидности и как это сделать?
В свое время оформил максимальные алименты, могу ли я снизить уплату алиментов в связи с получением инвалидности и как это сделать? Григорий Благодарю
, вопрос №4157401, Григорий, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как я могу защитить себя и какие законы могут мне помочь?
Здравствуйте! Я заключил договор с университетом (поступил в магистратуру) - договор я прикреплю к вопросу. Отучившись 1 год, я перестал платить университету деньги. Я невнимательно прочитал договор и думал, что я буду отчислен за неуплату. Несколько лет я не заходил в личный кабинет (обучение осуществляется дистанционно). После этого в 2023 году получал письмо о том, что я в списках к отчислению (приложил у вопросу). Я думал, что после этого я не должен оплачивать учёбу. Однако университет недавно (в 2023 году) прислал уведомление о том, что мне всё еще начисляется сумма за обучение, и даже дополнительные пени. Фактически я не получал никаких услуг, и был уверен, что университет разорвёт договор со мной из-за неуплаты. Как я могу защитить себя и какие законы могут мне помочь? Большое спасибо!
, вопрос №4157364, Илья, ст-ца. Тбилисская
Семейное право
Как защитить свои гарантии, помимо конечно же полноценных выплат
Здравствуйте, обратился в компанию фонд финансирования за заемом под залог имущества. Впервые связываюсь залогом имущества и переживаю. Как защитить свои гарантии, помимо конечно же полноценных выплат
, вопрос №4155856, Евгений, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, я подписала договор с риэлторским агентством, они предоставили мне базу данных, но продукты меня совершенно не устроили, могу ли я вернуть свои деньги?
Здравствуйте, я подписала договор с риэлторским агентством, они предоставили мне базу данных, но продукты меня совершенно не устроили, могу ли я вернуть свои деньги?
, вопрос №4155369, Любовь, г. Пермь
Земельное право
Как по статье заставить убрать соседей оборудование техники чтобы защитить детей от повреждений травмы
Как по статье заставить убрать соседей оборудование техники чтобы защитить детей от повреждений травмы
, вопрос №4154896, Оксана, г. Уфа
Дата обновления страницы 19.06.2024