8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Командир говорит, что родственники должны собрать имеющиеся справки, выписки о здоровье и обращаться в суд по месту жительства

Здравствуйте. Сын контрактник в зоне СВО. Начались проблемы со здоровьем. Командир говорит, что родственники должны собрать имеющиеся справки, выписки о здоровье и обращаться в суд по месту жительства. Его обследовать никто не будет.. Как сыну уволиться со службы?

, Анастасия, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Здравствуйте, Анастасия!

Если он стал военнослужащим, то вопросы медицинского обслуживания должны решаться в соответствии с уставами ВС РФ и Положением о порядке прохождения военной службы. Командир части должен при необходимости направить военнослужащего на военно-врачебную комиссию для оценки состояния его здоровья и категории годности к военной службе. Если проблемы со здоровьем есть, а командир уклоняется от направления его на ВВК, надо подавать рапорт по команде либо обращаться в военную прокуратуру.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Анастасия!

Нужно обращаться к командиру с рапортом на ВВК.

В силу приказа Министра обороны РФ от 15.02.2016 N 55 «Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование»

3. Направление на медицинское освидетельствование военнослужащих осуществляется:

а) прямыми начальниками от командира отдельной воинской части (начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил) и выше.

Я могу вам написать такой рапорт

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Может ли моя супруга обратиться по месту жительства в пфр по вопросу предоставления сведений о регистрации на территории края?
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Может ли моя супруга обратиться по месту жительства в пфр по вопросу предоставления сведений о регистрации на территории края? Местной прописки или даже временной регистрации по месту пребывания у нас нет. Но, мы не выезжаем за территорию краснодарского края.
, вопрос №4158630, Антон, г. Ейск
Гражданское право
Здравствуйте, скажите пожалуйста может директор школы отдать документы ребёнка отцу до суда, пока не опредилили место жительства их сына
Здравствуйте, скажите пожалуйста может директор школы отдать документы ребёнка отцу до суда,пока не опредилили место жительства их сына.
, вопрос №4158426, Ирина, г. Москва
Военное право
Взял опекунство над человеком, не родственником, должны ли меня демобилизовать?
Взял опекунство над человеком , не родственником , должны ли меня демобилизовать ?
, вопрос №4157977, Максим, г. Москва
Земельное право
Обратились к юристу, чтобы подать в суд на сервитут, юрист говорит, что раз есть в плане, то сервитут не дадут
Дали землю как семье с ребенком инвалидом. Выделили участки так же и для многодетных, и инвалидов и т.п. Проезд к участкам возможен только через соседние снт. С одной стороны - река, с другой снт и лес. В планах дорог района дорога обозначена между лесом и соседним СНТ. Однако по факту этой дороги нет, растет лес. Обратились в администрацию, они говорят - судитесь за сервитут... Обратились к юристу, чтобы подать в суд на сервитут, юрист говорит, что раз есть в плане, то сервитут не дадут. Добивайтесь дороги от администрации. Нужно ещё мнение. Не хотелось бы пойти в суд за сервитутом и проиграть ..
, вопрос №4157731, Андреева Юлия, г. Москва
Семейное право
Биологический отец хочет чтоб ребенок был записан на него, хочет установить отцовство, но говорят что со дня развода не прошло 300 дней и будущий ребенок будет записан за бывшего мужа
Добрый день, бывший муж находится в местах лишения свободы уже три года, развели вот недавно из за трудностей предоставления судом приговора о его осуждение. Я давно живу с молодым человеком и беременна от него и получается что развели нас с бывшим мужем во время беременности. Биологический отец хочет чтоб ребенок был записан на него, хочет установить отцовство, но говорят что со дня развода не прошло 300 дней и будущий ребенок будет записан за бывшего мужа. Что делать в таком случае?
, вопрос №4157725, Нина, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2024