8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И как в последствии это имуществоможно будет продавать, будут ли проблемы?

Добрый день. Я вступила в права на следования, квартира, дача. Хочу поделить все это ещё на двоих сестёр родных. Как это можно сделать через мфц или натариуса? В чем разница доли и части? Нужно ли их присутствие при этом? И как в последствии это имуществоможно будет продавать, будут ли проблемы ?

, Надежда, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.4

Здравствуйте!

Как это можно сделать через мфц или натариуса?

Если вы единственный собственник, доли можно подарить сестрам без участия нотариуса. 

Доли в квартире не могут быть менее 6 кв.м.

Составляйте договор в 4 экземплярах, подписывайте и идите все в любой мфц. 

В чем разница доли и части?

В законах используется термин «доля».

И как в последствии это имуществоможно будет продавать

Продавцы будут все три собственника. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Какие есть варианты решения данного вопроса?
Добрый день! Моему мужу пришло постановление о наложении ареста на денежные средства на банковских картах. Открывал кредитную карту в 2013 или 15 году. Долг не выплатил. В документе пишут, что (такой-то) судебный пристав-исполнитель, рассмотрев материалы исполнительного производства номер ….., от (такого-то) числа 2024 года, возбужденного ЕЮ ЖЕ на основании исполнительного документа судебный приказ номер …. , от 2017 года, вступившего в законную силу в 2017 году…….! Написано еще, что обжаловать постановление можно в срок 10 дней. Карты заблокированы. Вопрос! Имеют ли право вообще что-то требовать, если дело от 2017 года. И как нам дальше быть? Какие есть варианты решения данного вопроса? Заранее благодарю.
, вопрос №4158265, Наталия, г. Самара
Жилищное право
Можем ли мы по закону прописать детей в нашей собственной квартире и выписать из квартиры большей площади?
Здравствуйте! Ситуация следующая: мы семья 5 человек (мама, папа и 3 несовершеннолетних ребенка), прописаны в квартире 64кв.м. Только у 3-х детей есть небольшие доли в квартире. У остальных нет. Основная доля квартиры принадлежит бабушке. Сейчас приобрели свою квартиру , меньшей площади - 34кв.м. Можем ли мы по закону прописать детей в нашей собственной квартире и выписать из квартиры большей площади? Будут ли проблемы с опекой?
, вопрос №4157622, Карина, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как это сделать грамотно подскажите
Живу в частном доме. Электросчетчик на столбе на улице и в доме. Счетчик на улице был общим, на него запитывалось несколько домов, владельцем счетчика является человек который продавал участки всем. Сейчас все отсоединились от него, я последний. И вот на счетчике в доме одни показания, а на столбе другие. Разница между ними в 100000 рублей, Я ему, по счетчику домашнему всегда оплачивал, есть квитки которыми мы обменивались, и он подписывался. Теперь я хочу перезаключит договор или же отдельно свой счетчик сделать. Он, владелец счетчика говорит, что эта разница, какие то потери могут быть... ипрочее. в общем пытается на меня свалить это. Причем я ему должен за год сумму 100000р примерно такую же, и я готов отдать, закрыть долг. А эта разница непонятно откуда и тд.. Как поступить лучше? Можно ли сделать как то новый договор и счетчик без участия этого соседа, вместо его счетчика подключить другой новый, а его отключить?. Как это сделать грамотно подскажите.
, вопрос №4156939, Дмитрий Ext, г. Санкт-Петербург
1400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Прошу мнения у Правоведов по этой ситуации - есть ли тут налог на доход или нету?
Здравствуйте! Ситуация: имеется небольшое отдельно стоящее здание с нежилыми помещениями, 1 этаж + подвал. В нём несколько собственников. В апреле 2017 встаю в ряды собственников: у одного из собственников (муниципалитет) совершаю покупку подвала (нежилое помещение), в довесок к этому идёт доля мест общего пользования (нежилые помещения) и доля земли под зданием, пропорционально приобретённой площади от всего здания, имеющая ограниченное назначение по использованию. В январе 2023 всё продаю дороже, чем купил. Всё как физлицо. В 2019 происходили пара перераспределений площадей между собственниками, во время которых первоначальные кадастровые номера были закрыты, и вместо них образовалось несколько других. Физически здание то же, площади те же, лишь в реестре изменились цифры и "дата регистрации права". В аренду не сдавалось. В налоговой на бесплатной консультации говорят, что в виду этих перераспределений с образованием новых кадастровых, с 2019 начинается отсчёт времени заново, и надо было подождать с продажей до 2024, чтобы была налоговая льгота при продаже. Прошу мнения у Правоведов по этой ситуации - есть ли тут налог на доход или нету? Потому что есть опасение, что на консультации могли что-то упустить из-за слабой заинтересованности. Мой внутренний логик отказывается верить в то, что закорючки на бумаге настолько сильны, что умеют нивелировать срок фактического владения той недвижимостью, физический объект которого оставался одним и тем же, а лишь условно имена комнат (помещений) в нём поменялись. Верю в то, что покупка помещений в 2017 году и продажа их в 2023 - это более 5 лет владения, и налогообложения тут нету, хоть кадастровые внутри этого периода и пересоздавались. Ведь все кадастровые созданы внутри того же самого физического объекта, здание то же самое, стены, полы и крыша те же самые, никаких капитальных пристроек или сносов не делалось. Очень не хочется верить в то, что, следующие две ситуации могут различаться: Вася и Петя купили по одинаковому нежилому помещению за 1 млн. Вася через 4 года разделил своё помещение перегородкой на две комнаты и каждой комнате зарегистрировал по новому индивидуальному кадастровому номеру, а Петя ничего не делал со своим помещением. Спустя 6 лет с момента покупки они продали свои имущества каждый в сумме за 2 млн. С Пети ничего не попросили (т.к. прошло более 5 лет с момента регистрации права собственности), а с Васи попросили заплатить налог с прибыли в 1млн = 130 000 (т.к. прошло 2 года с момента регистрации права собственности каждой из комнатушек, и за вычетом затрат на покупку в 1млн возник доход 1млн). Абсурд же, нет?
, вопрос №4156899, Константин, г. Новосибирск
Авторские и смежные права
Нарушаю ли я авторские праыа в этом случае?
Здравствуйте... У меня довольно таки сложный для меня вопрос. Я хочу создать фанфик (фото тоже будут реальных людей и персонажей из фильмов и сериалов) (возможно не маленьких по количеству страниц). Использовать хочу реальные имена и название реальных k-pop групп (+ ситуации и моменты, которые реально существовали). Так же в других фанфиках использовать хочу персонажей из популярных фильмов и возможно даже сериалов (так же будут ситуации и моменты, которые были и в самих фильмах и сериалах). Но не один из фанфиков я продавать не собираюсь (просто как хобби). Просто хочу написать и выложить на одну из платформ для авторов (Wattab и Фикбук) . Нарушаю ли я авторские праыа в этом случае? P.S: Сюжет и идея мои...
, вопрос №4156451, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2024