8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но из квартиры сына она не выписала, на что может претендовать жена сына, если сын досекпор прописан в квартире?

Здравствуйте, ситуация такая. У моей бабушки в собственности была квартира и в ней были прописаны ее дети(сын и дочь) и я как внучка. После смерти сына она оформила дарственную год назад на меня(внучка). Но из квартиры сына она не выписала, на что может претендовать жена сына, если сын досекпор прописан в квартире?

, Юлия, г. Иркутск
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.4

Здравствуйте!

на что может претендовать жена сына, если сын досекпор прописан в квартире?

Ни на что жена не может претендовать. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте, бабушка и дедушка собственники квартиры я у них просто прописана со своей дочерью которой 6 лет
Здравствуйте, бабушка и дедушка собственники квартиры я у них просто прописана со своей дочерью которой 6 лет грозится выписать меня через суд имеют ли они право выписать меня и мою дочь если не будет моего согласия?
, вопрос №4179669, Наталья, г. Москва
Семейное право
Также его бывшая жена (как и сын) все еще прописана в квартире его матери и живет там с ней, хотя они в разводе уже 8 лет
Здравствуйте, мой муж прожил в 1 браке 15 лет (есть сын). Во время их брака была куплена дача (оформлена на жену). Также его бывшая жена (как и сын) все еще прописана в квартире его матери и живет там с ней, хотя они в разводе уже 8 лет. Хозяйка квартиры его мама. Подскажите пожалуйста, сможет ли его бывшая жена после смерти его мамы присвоить себе эту квартиру? И как сделать так, чтобы квартира наверняка досталась мужу, а не ей (поможет ли договор дарения?)
, вопрос №4179288, Камила, г. Москва
Наследство
Вопрос: имею ли я право на всю квартиру, не делясь с семьей брата мужа?
Здравствуйте! После замужества я переехала жить в двухкомнатную квартиру мужа и прописалась там, родилась дочь. У мужа есть брат с женой и малолетним сыном, они живут не с нами. Муж погиб. Мне 23 года, дочке 3 годика. Вопрос: имею ли я право на всю квартиру, не делясь с семьей брата мужа? Если да, то потому что я вдова, или потому что я вдова с иждивенцем на руках, или потому что у мужа осталась маленькая дочка? Заранее огромное спасибо за ответ!
, вопрос №4178897, Надежда, г. Омск
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Собственность: 1ая квартира (куда прописан я, жена и оба ребенка)
Гражданин РФ. 65лет. По личным причинам в 2021м покинул РФ. Живу на Филиппинах. В Москве у меня: жена\дочь. Собственность: 1ая квартира (куда прописан я, жена и оба ребенка). 2ая квартира (никто не прописан), домик\участок в Ярославской области. С год назад начались проблемы. Пока этого не произошло, но с вероятностью в 99% на меня (бывший директор ООО) заведут уголовное дело (по финансовой) статье. Я хочу понять, есть ли вариант обезопасить собственность (до того как все начнется с судами и приставами), собюственность путем продажи и\или оформления договора о дарении на жену\ребенка. Все официальные доверенности я могу сделать спокойно через местное консультво. В розыске не числюсь (пока). Официального делопроизводства (насколько я понимаю) на меня никакого (пока) не открыто.
, вопрос №4178868, Alexander, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Самостоятельно написали письмо застройщику дома, направил ответ, что двери в тамбур установлены ими и являются проектный решением, но проектный документов у них нет в данный момент
Добрый день. Проживаем в многоквартирном доме, где на две квартиры приходится тамбур и тамбурная дверь. Никак счётчиков, пож кранов и т.д.в тамбуре отсутствует. Много таких домов с подобными проектами по нашему городу. Т.е.никаких перепланировок, установок относительно тамбура и тамбурной двери не было. В том году сосед по тамбуру заселил своего сына, до этого квартира сдавалась. И понеслось... Сын стал утверждать, что ему чем-то воняет в тамбуре да так, что запах скапливается в его квартире. И с их стороны было обращение в ук, с целью разъяснении о наличии тамбурной двери. Ук выкатывает предписание в наш адрес, чтобы мы демонтировали дверь, типа она установлена незаконно. Неоднократно приходили с ук, согласились, что нет никакого запаха, да и у соседа норм работает вентиляция. Мы в ответ на предписание попросили предоставить доки от застройщика, подтверждающие были или нет двери при сдаче дома, чем руководствуются - у них нет. Самостоятельно написали письмо застройщику дома, направил ответ, что двери в тамбур установлены ими и являются проектный решением, но проектный документов у них нет в данный момент. Так же есть договоры о приёме-передачи квартир собственникам, как дом был сдан и там прописано, что ключи передаются и от квартиры и от двери в тамбур, т.е.подтверждает по моему мнению и наличие двери и замка в ней. Хочу понять, что тут могу ещё сделать, как вести диалог с УК на их самоуправство, какие мои права?
, вопрос №4178377, Алёна, г. Сургут
Дата обновления страницы 19.06.2024