8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Также при осмотре военной комиссией при выписке указали, что положен отпуск, но командование отказало и отправили на СВО

Здравствуйте. Сын после ранения был в госпитале. Была операция по извлечению осколка. При выписке рука полностью не восстановилась, не разгибается полностью. Также при осмотре военной комиссией при выписке указали, что положен отпуск, но командование отказало и отправили на СВО. Правомерно ли?

, Лилия, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Лилия!

Обязательным условием для того, чтобы претендовать на отпуск по болезни, должно быть решение ВВК признать военнослужащего временно не годным к военной службе.
Если такое решение ВВК будет принято, командир не может отказать в предоставлении отпуска по болезни, соответствющий приказ должен быть издан.
При необходимости военнослужащий может и должен обращаться в военную прокуратуру, если его права будут нарушены.
Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Лилия!

 Обращайтесь с жалобой в прокуратуру.

Согласно ст. 10 закона «О прокуратуре РФ» поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения, рассматриваются в порядке и в сроки, установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным, а если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом; при этом запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Я могу вам написать такую жалобу в прокуратуру, услуга платная. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Если я с ним рассторгну договор и доверенность, и отправлю в суд свой документ и доказательство того, что больше не работаю с адвокатом - будет ли суд судить именно по моей кассации?
Мой адвокат отправил в суд кассацию. Я с текстом не согласен, у меня есть другой вариант кассации. Если я с ним рассторгну договор и доверенность, и отправлю в суд свой документ и доказательство того, что больше не работаю с адвокатом - будет ли суд судить именно по моей кассации?
, вопрос №4156146, Константин, г. Краснодар
Административное право
Сказал что в таких группах не состою, он попросил дать ему телефон, что бы он пролистал список чатов и убедился
мне 16 лет. сегодня подходя к турникету метрополитена, сотрудник полиции остановил меня, представился и попросил предьявить документы. при себе их не оказалось, он сказал что проверит со слов. записал мое фио и дату рождения, в экране я видел что это было отправлено в какой то чат. спросил у меня, пользуюсь ли я telegram, состою ли в экстремистских группах. сказал что в таких группах не состою, он попросил дать ему телефон, что бы он пролистал список чатов и убедился. в этот момент естественно от неожиданной ситуации стал немного дрожать голос, он поинтерисовался почему я волнуюсь. зашел в карты, стал смотреть историю поиска локаций в картах (как я предполагаю - дабы увидеть есть там координаты или нет). меня попросили пройти за дверь, где находилось еще 4 сотрудника. сказали вытаскивать все вещи из карманов, после чего прощупали их что бы убедиться что ничего больше нет. все вещи лежали в сумке, обыскивая ее меня сильно грузили однотипными вопросами и предложениями "признавайся что употребляешь", "гаш, соль, меф?" и тому подобное. сфотографировали серийные номера моего телефона, после чего отпустили. хочу просто узнать, на сколько правомерными были их действия по отношению ко мне, 16-ти летнему, и что делать в таких ситуациях, ибо вполне могла произойти ситуация что мне что-то подкинут.
, вопрос №4155469, Андрей, г. Казань
Усыновление, опека и попечительство
Меня дома могут избить, из-за этого я ушел из дома, надоелся когда меня ругают постоянно, даже были попытки суицида, но я богобоязненный и не получалось, прошу вас помочь
Здравствуйте, мне 17 лет, я убежал с дома , на меня скорее всего могут подать розыск, но я могу ли отказаться от родителей попасть в детдом или к другу , они меня принимают к себе, я хочу отдельно жить и работать. Я осознанно принимаю своё решение, я вас прошу помогите мне. Меня дома могут избить, из-за этого я ушел из дома, надоелся когда меня ругают постоянно, даже были попытки суицида, но я богобоязненный и не получалось, прошу вас помочь. Могу взаимно и вам помочь ️
, вопрос №4155101, Хан, г. Дербент
Гражданское право
В иске указано что мошенниками мне были переведены средства с кредитного счета истца
Здравствуйте. Мне пришло письмо о приглашении в суд третьим лицом. В иске указано что мошенниками мне были переведены средства с кредитного счета истца. В это же время я «продавал» свои карты некоторым людям. Мой вопрос таков: стоит ли мне беспокоиться в этой ситуации и какой мой алгоритм действи
, вопрос №4155015, Иван, г. Белгород
Страхование
Можно ли через суд доказать что он отец и получить выплаты на ребёнка что положено
Здравствуйте, хотела узнать. Ребёнок не записан на отца. Иду как мать одиночка. Но отец погиб на сво. Можно ли через суд доказать что он отец и получить выплаты на ребёнка что положено. Отец на тот момент был в браке и по этой причине не был записан на него. Но связь поддерживал.
, вопрос №4154928, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 17.06.2024