Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Судебные приставы

Здравствуйте!!! у меня такая проблема при покупке земли в Казани выяснилось что на мне наложен арест (о чем раньше я никогда не знала и даже не подозревала), Выписка с ЕГРП показывает что арест наложен 12 марта 2010 года судебными приставами города агрыз, приставы города агрыз говорят на мои вопросы отвечают что у них нет ко мне вопросов все долги погашены (штрафы гибдд )и дела закрыты. отправляют постановление о снятии ареста в рег палату города агрыз и далее рег палата делает рассылку по республике (т.к. агрыз и казань -татарстан база единая). Звонят мне приставы и говорят что все хорошо можно брать выписку арест снят, выписка ЕГРП в казани показывает, что арест все еще есть и тот же самый, и что приставы города агрыз прислали им постановление о счнятии ареста но там не 12 марта 2010 года, а 4 апреля 2011 года и номер дела не совпадают с выпиской егрп. Далее приставы говорят что чтобы снять этот арестименно под этим номером и этой датой необходимы какие то документы, у меня ни каких документов небыло, сказали что приставы у себя в базе поищут это дело, но потом они его не смогли найти, т.к. база у них показывает только последние три года, а все что было ранее уже не отображается. после длительных моих звонков приставы ответили что нужно дело искать в архиве, прошло еще несколько дней, на мои звонки ответили, что в архиве этого дела тоже не нашли. теперь у меня нет долгов перед приставми, ареаст по городу агрыз снят (видимо без основательно) а вот в казани требуют документ на основании которого рег палата казани снимет арест, но приставы это основание им дать не могут потому что дело это не могут найти. Что мне теперь делать это длится уже второй месяц у меня сорвалась вторая сделка по покупке квартиры,т.к. участие мат капитала часть денег должен переводить банк, а банк не будет работать со свидетельством в котором есть обременение. и сейчас все что я приобретаю в свидетельстве это обременение.что мне делать, подскажите пожалуймста!!!

03 Апреля 2014, 11:59, вопрос №415718 Ирина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Шишкин Александр

    Здравствуйте Ирина. Это исключительный случай и четких механизмов разрешения его нет. Из опыта посоветовал бы Вам сделать следующее: попадите на прием к начальнику отдела регистрационной службы города Агрыз, объясните ситуацию и попросите его запросить  в  Управлении регистрационной службы республики в отделе ЕГРП (ведающей за наложение арестов и обременений) копию поставноления пристава на основании которого в базе имеется арест, можно электронно. Далее вы берете этот акт и обращаетесь в суд, с заявлением о снятии ареста и отмены постановления.

      Можно подать такое заявление в суд и в порядке подготовки к судебному заседанию попросить суд посодействовать и запросить  это постановление, или пусть суд обяжет регистрационную службу предоставить этот документ в судебное заседание. В качестве заинтересованных лиц привлеките  соответствующие службу приставов и отдел  регистрационной службы юстиции. 

    03 Апреля 2014, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    все переговоры я вела с начальником судебных приставов города, именно она говорит что в базе меня нет и в архиве моего дела тоже нет.

    03 Апреля 2014, 13:00
  • Адвокат - Шишкин Александр

    Я вам рекомендовал попасть на прием к начальнику отдела регистрационной службы управления юстиции г. Агрыз, а не к  начальнику службы судебных приставов. Но также я написал, как можно обойтись без этого.

    03 Апреля 2014, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Губайдуллин Айдар

    Здравствуйте! Подавайте сразу в суд. Так будет быстрее.

    24 Ноября 2014, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats