8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Время от времени появляюсь в квартире, но моя мама превратила одна трех комнатную квартиру просто в какай-то бомжатник (не понимаю как)?

В 3-х комнатной муниципальной квартире прописаны 4 человека это моя мама мои двое несовершеннолетних детей и я. Как год назад я уехала жить (в связи работой в другой город), на протяжении всего времени и по настоящее время я плачу за квартиру в большей доли, чем моя мама. Время от времени появляюсь в квартире, но моя мама превратила одна трех комнатную квартиру просто в какай-то бомжатник (не понимаю как) ??? кажется что даже специально,тараканы не только уже на кухне но и в комнатах,собака все комнаты засрала, как оказалось мама вообще практически не живет дома сама.сказали соседи.. Жить там с детьми категорически не допустимо, поэтому приходиться жить в съемной квартире. всегда стоял вопрос на счет приватизации квартиры, мама давала согласие , но до дела это так и не дошло. Я согласилась сделать её главным квартиросъемщик через договор соц найма, не зная, что оказывается от ее решения зависит , решение приватизации квартиры! Теперь она не хочет приватизировать квартиру, находя постоянно какие — то причины, то денег нет( хотя я готова все взять в свои руки), то времени нет , то работаю...Вопрос! Скажите есть ли у меня такая возможность , через суд переоформить договор соц найма , что бы приватизировать свою «дол и доли детей», я даже элементарно не могу сделать в квартире ремонт хотя косметический , из — за того что квартира не приватизированная( смысл). с мамой так и не находим общий язык , она просто увиливает и всё.Хотя ругани нет. я ей мама-ну ты помниаешь , что жить в тако квартире нельзя, ты во что ее превратила, она молчит и все.

Вообще какие есть варианты? помогите пожалуйста.

Показать полностью
, Алина, г. Курск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Алина!

Не имеет значения, кто является нанимателем квартиры (так называемым ответственным квартиросъемщиком), а кто членом семьи нанимателя. В любом случае для приватизации квартиры необходимо согласие всех граждан, зарегистрированных в квартире по месту жительства (прописанных в ней постоянно).

Поэтому Вам надо либо маму уговаривать, либо выписывать её из квартиры. Возможно и другие варианты.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Время от времени появляюсь в квартире, но моя мама превратила одна трех комнатную квартиру просто в какай-то бомжатник (не понимаю как)?
В 3-х комнатной муниципальной квартире прописаны 4 человека это моя мама мои двое несовершеннолетних детей и я. Как год назад я уехала жить (в связи работой в другой город), на протяжении всего времени и по настоящее время я плачу за квартиру в большей доли, чем моя мама. Время от времени появляюсь в квартире, но моя мама превратила одна трех комнатную квартиру просто в какай-то бомжатник (не понимаю как) ??? кажется что даже специально,тараканы не только уже на кухне но и в комнатах,собака все комнаты засрала, как оказалось мама вообще практически не живет дома сама.сказали соседи.. Жить там с детьми категорически не допустимо, поэтому приходиться жить в съемной квартире. всегда стоял вопрос на счет приватизации квартиры, мама давала согласие , но до дела это так и не дошло. Я согласилась сделать её главным квартиросъемщик через договор соц найма, не зная, что оказывается от ее решения зависит , решение приватизации квартиры! Теперь она не хочет приватизировать квартиру, находя постоянно какие — то причины, то денег нет( хотя я готова все взять в свои руки), то времени нет , то работаю...Вопрос! Скажите есть ли у меня такая возможность , через суд переоформить договор соц найма , что бы приватизировать свою «дол и доли детей», я даже элементарно не могу сделать в квартире ремонт хотя косметический , из — за того что квартира не приватизированная( смысл). с мамой так и не находим общий язык , она просто увиливает и всё.Хотя ругани нет. я ей мама-ну ты помниаешь , что жить в тако квартире нельзя, ты во что ее превратила, она молчит и все. Вообще какие есть варианты? помогите пожалуйста.
, вопрос №4155966, Алина, г. Курск
Взыскание задолженности
Здравствуйте, у моего бабушки просто так ставили арест ооо сфо легал финанс никак не понимаем почему что делать каждый раз списывают деньги с карты
Здравствуйте, у моего бабушки просто так ставили арест ооо сфо легал финанс никак не понимаем почему что делать каждый раз списывают деньги с карты
, вопрос №4155918, Айза, г. Иркутск
Семейное право
Буду ли я иметь право хоть на какую то часть от этого имущества?
Здравствуйте! С мужем находимся в браке,но вместе не живём. В период брака были приобретения 1-комнатная квартира (оформлена на него), 3-х комнатная квартира в другом городе в которой я имею 1/3 часть и 2/3 его, дача, автомобиль и гараж. Все оформлено было на него, кроме доли в 3-х комнатной квартире. Дача (была оформлена на меня), несколько лет назад он продал ее без моего участия. Месяц назад зарегистрировал в кадастровой бюро и прислал мне квитанцию за оформление, по которой я отправила ему перевод половины стоимости от оформления. Случайно узнала, что он хочет его продать и купить новый, но оформить его на взрослую дочь, которая замужем и купить дачу, также оформив её на дочь. Буду ли я иметь право хоть на какую то часть от этого имущества? И может ли он приобрести новое без моего ведома, например сделать дарственную без моего участия?
, вопрос №4155643, Галина, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Стоит ли что-то делать в такой ситуации?
Тема которую я хочу описать: Проблема с товаром, купленным на Авито, и отказ в компенсации Описание данной проблемы: Добрый день, Я купил товар на Авито и воспользовался услугой доставки. Перед тем, как забрать товар на почте, я уведомил сотрудников, что сначала проверю его состояние, а затем приму решение о получении. В процессе проверки я обнаружил, что товар поврежден: на нем были сломаны две микросхемы. Я отказался от товара и вернул его сотруднице почты, сообщив о своем решении. Согласно правилам Авито, покупателю предоставляется время на проверку товара, и если товар не соответствует ожиданиям, его можно вернуть. На проверку отводится 15 минут, из которых я потратил около 5 минут. Однако через минуту после возврата сотрудница почты заявила, что из-за сбоя в программе товар был автоматически выдан, и мне все равно придется его забрать. Обычно при выдаче товара я получаю смс-уведомление, но в тот день оно не пришло. В итоге мне пришлось взять поврежденный товар. Когда я вышел из почтового отделения, я сразу же позвонил в службу поддержки Авито. Объяснив ситуацию, я получил рекомендацию забрать товар с собой. В течение длительного времени я пытался решить проблему, но в итоге получил отказ в компенсации с комментарием: "Здравствуйте. Нам очень жаль, что товар оказался повреждён. Но компенсировать его стоимость не можем — у нас нет доказательств, что заказ повредили при доставке. А так как вы забрали заказ, мы не можем быть уверены, что с товаром что-то было не так при получении. Понимаем, что в пункте выдачи технику не всегда можно подключить к розетке или нужному оборудованию. Поэтому если у вас есть хоть малейшие сомнения, мы рекомендуем отказываться от получения. Сейчас лучше всего связаться с продавцом: объясните ему, что произошло, и попросите вернуть деньги. Надеемся, что вам удастся договориться." Я связался с продавцом, отправив ему фотографии поврежденного товара. Однако продавец не отвечает и игнорирует мои сообщения. Сумма товара составила 5000 рублей. Несмотря на то, что товар не стоит значительных усилий для компенсации, мне обидно, что компания так халатно относится к таким ситуациям. Стоит ли что-то делать в такой ситуации? Заранее Спасибо за вашу помощь.
, вопрос №4155626, Юнади, г. Москва
Автомобильное право
Если да, то как стать собственником уже юридически, учитывая несогласие матери?
Здравствуйте, моя семья состоит из матери, несовершеннолетней сестры и совершеннолетней меня. В 2020 году погиб моей отец в ходе ДТП. На тот момент я была несовершеннолетней. Были судебные разбирательства, в ходе которых было принято решение о выплате денег за ущерб в размере 3 млн рублей, по 1 млн каждому члену семьи погибшего. Первый момент: до моего совершеннолетия на эти деньги мама купила квартиру, которая пока что ещё не сдана в эксплуатацию, но должна сдаться этим летом . В собственники вписывать меня не хочет, делить деньги с дальнейшей сдачи в аренду не планирует, пускать в квартиру тоже. Говорит, что квартира мне никак не принадлежит. Хотя квартира куплена на общие деньги, а значит по логике в ней также есть моя доля. Имею ли я право собственности на эту квартиру? Если да, то как стать собственником уже юридически, учитывая несогласие матери? Второй момент: за счет автоюриста матерью была получена выплата после ДТП. Имею ли я на нее право?
, вопрос №4155497, Валерия, г. Москва
Дата обновления страницы 16.06.2024