8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность разделить и электроэнергию?

Добрый вечер!

У нас долевая квартира , лицевые счета поделены между собственниками , но счёт за электроэнергию почему-то общий

У каждого в комнате стоит свой счётчик .

Есть ли возможность разделить и электроэнергию?

Заранее спасибо за обратную связь!

, Елена, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Елена!

Есть ли возможность разделить и электроэнергию?

 Такая возможность есть. Вам надо обратиться в энергоснабжающую компанию с заявлением о разделении лицевого счета.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Есть ли возможность оспорить ИП?
Добрый день! Мне пришло на госуслуги исполнительное производство по задолженности за ЖКУ на жилье, где я не прописана, но являюсь собственником. Никаких извещений о судебном деле по месту прописки я не получала, и естественно в суде никак учавствовать не могла. Кроме того я проживаю в другом регионе. В жилье проживает моя мать и, по ее словам она оплачивает ЖКУ, хоть и с задержкой, но такой суммы накопиться не могло. Кроме того, в исполнительном производстве указана фамилия, которую моя мать сменила мне ещё 25 лет назад. Как нужно поступать в таком случае? Есть ли возможность оспорить ИП?
, вопрос №4170202, Анастасия Т, г. Москва
Налоговое право
Есть ли возможность избежать налогов?
Здравствуйте!я физлицо.Продаю нежилое помещение,которым владею менее года.Помещение не сдавалось в аренду,то есть,никакого дохода не имею.Есть ли возможность избежать налогов?
, вопрос №4170011, Клиент, г. Чистополь
900 ₽
Недвижимость
Есть ли какой-то способ обязать УК либо отключить эту систему, либо отрегулировать ее?
Здравствуйте! Являюсь жильцом многоквартирной 33-этажной новостройки от «всеми любимого» ПИКА. Проблемы следующие: 1. Дом сдан 1,5 года назад примерно. С самого начала у нас в подъезде проблемы с лифтами. По началу из 4х работало 3. Но последнее время они ломаются почти ежедневно и в основном работает 1 лифт. Мы (жильцы) постоянно застреваем в лифте. То есть это прям уже на постоянной основе происходит. Мало того, ни в лифте, ни в тамбурах подъезда вообще нет вентиляции. И мало того что ты минут 40-час ждешь пока тебя вытащат из лифта, но там вообще нечем дышать, до обмороков. Помимо этого 2 лифта начали «падать» между этажами. То есть условно ты едешь с 20го этажа, на 16м его дергает, и он летит до 6го. Внутри абсолютное ощущение свободного падения. УК говорит «пишите заявку мы починим». Кто-то приходит, что-то чинит и через пару дней то же самое. Тут на мой взгляд уже ситуация не про заявки на починку внезапно сломавшегося лифта. Как нам грамотно повести себя с ук, пока никто не убился? И есть ли какие-то нормативы по уровню вентиляции тамбуров? Мне не кажется нормальным, что там как в сауне всегда. 2. Вторая проблема не столь опасна для здоровья, но тоже вызывает массу негодования. У пика по всему дому и в каждой квартире установлена система пожарной безопасности и громкоговоритель, откуда в случае «задымления» начинает как резаный орать голос о том, что пожарная тревога и всем покинуть здание. Задумка неплохая НО, видимо, именно ввиду отсутствия нормальной вентиляции такие «задымления» у нас происходят каждые 2-3 дня. Отключить систему невозможно. Вот она может начать орать в 9 вечера и продолжать до часу ночи, пока не приедут специальные люди и не отключат ее. Часто это происходит в 4 утра. Подозреваю что эта чудо система врубается даже если кто-то покурит в подъезде. Во-первых, это ад когда несколько часов весь дом и твоя квартира в частности содрогается от пожарной сирены и криков о тревоге. Как люди с маленькими детьми выживают я вообще не знаю. Во-вторых, разумеется никто уже давно не покидает здание во время этих тревог. Так как все понимают, что это просто глючная система. Но если однажды угроза будет реальной, то просто весь дом со всеми жильцами сгорит. Есть ли какой-то способ обязать УК либо отключить эту систему, либо отрегулировать ее? Спасибо!
, вопрос №4168892, Кристина, г. Москва
1000 ₽
Военное право
Если да, какие документы и куда можно подать?
здравствуйте, подскажите пожалуйста. Перед призывом получил легкое сотрясение головного мозга. 1 числа призыв в военкомат, чувствую себя просто отвратительно, взял больничный. есть ли возможность получить отсрочку от призыва? если да, какие документы и куда можно подать?
, вопрос №4168687, Росан, г. Москва
Уголовное право
Есть ли у него какая то возможность остаться в РФ
Осужденный ( гражданин Украины) отбывший наказание в РФ не желает департации на Украину. Есть ли у него какая то возможность остаться в РФ.
, вопрос №4168541, Владислав, г. Братск
Дата обновления страницы 15.06.2024