Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какое решени должен вынести прокурор? Каким актом отреагировать?

Какое решение должен вынести прокурор по этому делу?

Жалоба на работодателя

Я Чеботарёв Пётр Степанович работаю на предприятии ООО «Камазвоз» (2-я Брянская 38) водителем Камаза с 2006 года. Последний год получал зарплату примерно 25 тыс. в месяц. Однако последние полгода стали задержки по зарплате и сейчас примерно директор мне должен зарплату около 120000 (сто дватцати тысяч рублей). В декабре прошлого года мне оформили прогул, но уволить не успели, потому что я заболел грипом. В больнице мне дали больничный и по нему я вышел на работу в конце декабря. Когда я вышел, то инспектор по кадрам сказала мне, что я уволен и заставила расписатся в каких- то бумагах. Я расписываться не стал и уехал домой. Домой мне стало не хорошо, и я заболел опять, видно на нервной почве у меня случилось обострение гастрита. Мне дали новый больничный до конца новогодних праздников. После праздников я пришёл на работу и принёс больничный, но мне камаз не дали и сказали, что я уже уволен и что могу сходить за расчётом. За расчётом я сходил и получил сумму сколько оставалось за последний месяц. А потом студенты в клинике мне сказали что увольнять людей на больничном нельзя, что уволили меня незаконно и долг по зарплате не вернули тоже незаконно. Я ходил к начальнику разобратся, но он сказал, что я во всём не прав и ничего получить не могу, тем более, что и на работу они меня обратно взять не могут, так как я прогульщик и уволен зато. Я ж уверен, что всё незаконно, а потому убедительно прошу вас осуществить надзор за законом и проверить правильность моего увольнения, и восстановить меня на работе, если закон нарушен был, и потребовать долг по моей зарплате.

03 Апреля 2014, 09:45, вопрос №415545 Дарья, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Дарья, здравствуйте! Согласно ст.81 Трудового кодекса РФ

    Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности

    http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1632

    Поэтому прокурор должен   сделать обязательное для работодателя предписание  об устранении нарушения трудового законодательства и восстановлении уволенного работника на работе.

    На практике прокуратура нередко пересылает заявления работников в Трудовую инспекцию, которая осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства и вправе привлекать работодателей за нарушение закона к административной ответственности.

    Удачи! Ваш отзыв на консультации нужен юристам.

    С уважением, Виктор Богаченков.

    03 Апреля 2014, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сама Отмена неправомерного акта об увольнении послужит ли восстановлением лица на работе?

    03 Апреля 2014, 10:45
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Дарья, требования прокурора об устранении нарушений закона являются обязательными для работодателя. Незаконный  приказ должен быть отменен, а уволенный работник восстановлен на работе.

    На практике требования прокурора работодатели не всегда исполняют. И тогда прокурор выходит с иском в суд. Или предлагает работнику незаконно уволенному выйти в суд и участвует в рассмотрении дела, поддерживает иск работника.

    Удачи!  

    03 Апреля 2014, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats