8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Боюсь за себя и будущего ребенка, что мне делать чтобы ее наказать?

Здравствуйте.

На меня нападает бывшая жена моего мужа.

Пол года назад я уже писала заявление о преследовании, была проведена с ней беседа. Я забеременела и спустя время она узнала мой домашний адрес.

Ворвалась в подъезд с осколком от стекла, искала мою дверь , выскочили соседи и вытолнули ее силой. Она направилась к моей машине, стукнула ее ногой, но повреждений нет. Я вызвала сразу полицию, они приехали спустя 1.5 часа, составили заявление о покушении на убийство.

Она ранее судима, агрессивна , на руках есть несовершеннолетний. Прстоянно публикует оскорбления в инернете помимо всего.

Боюсь за себя и будущего ребенка, что мне делать чтобы ее наказать?

Показать полностью
  • 47Nuz1Qvfqk-1
    .jpg
  • YgDT8TiDmp4-1
    .jpg
, Мария, Алупка
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юридическая компания "СРО "КРС"", г. Москва
рейтинг 7.6

Здравствуйте. 

1. К сожалению, с воздействием на такого рода поведение в нашей правоприменительной практике все довольно туго. Сталкинг законодательством не наказывается и поэтому все, что остается — пытаться обращаться с жалобами в компетентные органы, при необходимости обжаловать их бездействие и обращаться в суд. 

В суде можно заявлять различные требования, но в любом случае Вам нужны доказательства преследований и нападений. Если таковые есть, пытайтесь их фиксировать. Вам могут сгодиться и записи телефонных разговоров, и видеозаписи, и переписка, и свидетельские показания. 

2. В том, что касается угроз и опасного поведения, профильными органами являются полиция и Прокуратура. В них и нужно обращаться с жалобами. 

В том, что касается распространения порочащих сведений, оскорблений в интернете — можно попробовать обратиться с жалобой в Роскомнадзор. Также можно направлять обращения в те организации, на сайтах которых она публикует все это. Если это эффекта не даст, придется обращаться в суд. 

Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.

В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.

 Статья 152 ГК РФ. 

1
0
1
0
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

На меня нападает бывшая жена моего мужа.

Пол года назад я уже писала заявление о преследовании, была проведена с ней беседа. Я забеременела и спустя время она узнала мой домашний адрес.

За преследование нет уголовной или административной ответственности.

У вас есть повреждения?

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, Алупка
Повреждений нет, т.к. ее сразу выгнали мои соседи
 Она направилась к моей машине, стукнула ее ногой, но повреждений нет. Я вызвала сразу полицию, они приехали спустя 1.5 часа, составили заявление о покушении на убийство.

 Тут скорее могут усмотреть только мелкое хулиганство.

. Я вызвала сразу полицию, они приехали спустя 1.5 часа, составили заявление о покушении на убийство.

Какова судьбы заявления?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Подскажите, что делать в данной ситуации?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, произошла ситуация не из приятных. В общем, я открыла ИП в Альфа-банке. Спустя несколько дней выскочило предложение от Альфа-банка где писалось, что ИП-шникам дают вознаграждение за регистрацию бизнеса. Я перешла по ссылке, сайт был как у Альфа-банка (в поисковой строке тоже было написано Альфа-банк, особо не всматривалась, так как не ожидала, что что-то может произойти), ввела данные, пришел код, его тоже ввела. Далее попыталась войти в аккаунт, но не получилось, выдавало ошибку и писалось "попробуйте позже", в итоге я так и не смогла зайти, позвонила на горячую линию, сказала, что не получается войти, меня попросили назвать кодовое слово и оно тоже не подошло, хотя я только недавно его установила. Так как был уже вечер, в офис я поехать не могла, пришлось ждать до утра. Утром я поехала в офис, чтобы разобраться. Там мне сказали, что с моего ИП что-то продавали и выводили деньги. Я написала заявление на закрытие счета. Подскажите, что делать в данной ситуации? Удастся ли найти мошенников?
, вопрос №4154681, Екатерина, г. Брянск
Нотариат
Доброй ночи, подскажите пожалуйста, как мне быть и что делать, жена в браке забеременела от другого(я знал про
Доброй ночи, подскажите пожалуйста, как мне быть и что делать, жена в браке забеременела от другого(я знал про это)ребёнок записан на меня, сейчас она(бывшая жена) в браке с биологическим отцом, как снять с себя ребёнка?
, вопрос №4154640, Евгений, г. Саранск
Наследство
Мою кошку отравили, и сегодня умерла что делать, как доказать я незнаю.Но знаю точно что уборщица она угрожала
Мою кошку отравили ,и сегодня умерла что делать,как доказать я незнаю.Но знаю точно что уборщица она угрожала!
, вопрос №4154612, Яна, г. Липецк
Побои
Что делать и что за это будет?
Ребенок сказала, что мама таскает за волосы и бьет по попе. Побоев нет, ребенок в больнице. Что делать и что за это будет?
, вопрос №4154410, Яна, с/п. Архангельское
Дата обновления страницы 15.06.2024