8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И можно ли как то их выписать?

Здравствуйте! Я являюсь главным квартиросъемщиком , квартира не приватизирована. В ней так же прописаны два моих брата его жена и двое детей ( которым есть 18 лет) . В квартире они не проживают . Коммуналку плачу я. Могут ли они приватизировать свою часть ? И можно ли как то их выписать?

, Людмила, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1
Эксперт

Здравствуйте, Людмила!

Могут ли они приватизировать свою часть ?

 нет, поскольку в собственность при приватизации жилые помещения передаются пообъектно, в данном случае — только вся квартира целиком может быть приватизирована. 

можно ли как то их выписать?

 в судебном порядке можно признать утратившими право пользования. И только на основании такого решения суда, вступившего в законную силу МВД снимет с рег.учета по месту жительства. 

В квартире они не проживают. Коммуналку плачу я.

 этого не достаточно для признания утратившими право пользования. Нужно доказать добровольность и постоянность выезда из жилого помещения (или то, что они туда никогда не вселялись, но тогда надо и исковое требование иначе формулировать — о признании не приобретшими права пользования). Если будет доказано, что выезд из квартиры был вынужденный и у них нет иных жилых помещений для их проживания (например, съехали в съемные квартиры, потому что трем семьям невозможно жить в этой квартире физически), то шансов на признание утратившими право пользования не много. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
И можно ли оформить договор дарения без получения согласия отца?
Добрый день! Есть квартира, купленная в браке, собственник квартиры мама, может ли дочь отца от первого брака претендовать на квартиру, в случае смерти отца? В случае, если мама оформит договор дарения квартиры на моего брата сможет ли дочь от первого брака претендовать на квартиру или это уже будет квартира брата? И можно ли оформить договор дарения без получения согласия отца?
, вопрос №4178531, Кристина, г. Пушкино
Защита прав потребителей
Можно ли с клиники потребовать компенсацию за моральный ущерб и неудобства
Можно ли с клиники потребовать компенсацию за моральный ущерб и неудобства. Ситуация: мы лечили зубы под наркозом. Прежде, чем обратиться в клинику мы наблюдались в детской стоматологии. Лечение оказалось странным. По договору вопросы: Во первых коронки не установили, а в договоре они прописаны. Второе наркоз в договоре 3 часа , по факту 3часа 30 минут. Хотя врач меня уверял, что наркоз длится 2.5 часа. Тогда следует, что мы должны доплатить. Но наркоз 60 мин 14000,коронка 9400 1 шт. То есть нам не поставили коронки и в счёт наркоза сумма ушла. Но в конце лечения, нам сказали доплатить. Сейчас мы 4раза ходим на запломбирование зубика. И на4 раз нам другой врач сказала, это бесполезно и нужно под наркозом ставить на него коронку. Плюс , во время осмотра обнаружили кариес, которые не выявили сразу. Время прошло 2недеди с момента лечения. То есть он появился позже или его не заметили. Но тогда для чего делали снимок, непонятно. Мы для того и пошли в клинику платную, чтобы решить проблему. А проблем появилось больше.
, вопрос №4178432, Любовь, г. Москва
Исполнительное производство
И можно ли это заявление отправить на госуслугах?
Пример заявления судебному приставу о нежелательности его посещения места регистрации должника по причине того, что имущества должника там нет, т.к. собственного дохода он никогда не имел, а так же собственник квартиры против визита пристава. И можно ли это заявление отправить на госуслугах?
, вопрос №4178382, Алиса, г. Самара
Дата обновления страницы 15.06.2024