8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Не возникнут вопросы у налоговой?

Здравствуйте, могу ли я при работающим ООО, открыть новое и перевести всех сотрудников в новую организацию , а это начать ликвидацию? , не возникнут вопросы у налоговой ? , хочу перейти на новое налогообложение , спасибо )

, Наталья, г. Челябинск
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте

Вопросов не возникнет, если у старой ООО нет долгов.

Причем в силу ст. 53.1 ГК РФ, главы 3.2 Закона о банкротстве вопросы могут возникнуть не только у налоговой, но и у иных кредиторов ООО, т.е. указанные действия являются одним из оснований привлечения контролирующих ООО лиц к субсидиарной ответственности.

При этом, и сама ликвидация может идти довольно долго. Обычно от 2 мес. И в рамках ликвидации налоговая может провести проверку, в том числе по начислению и уплате налогов.

Собственно оплатите все долги, и можете спокойно переоформлять таким способом перевод бизнеса.

0
0
0
0
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9

     Добрый день, Наталья! Вы можете открыть новое общество с ограниченной ответственностью при действующем старом, даже если у старого ООО есть долги. В соответствии с частью 2 статьи 56 ГК РФ, учредитель юридического лица не отвечает по его обязательствам. 
      Вы имеете право перевести работников в новое ООО, получив на это их письменное согласие ( пункт 5 части 1 статьи 77 ТК РФ). При этом Вы можете перевести любую категорию работников, в том числе беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет. Увольнение работника в связи с переводом оформляется соответствующим приказом (статья 84.1 ТК РФ). После этого работнику выдается трудовая книжка и выплачиваются заработная плата и положенные по закону компенсации. Затем работник принимается на работу в новую организацию с изданием соответствующего приказа (статья 68 ТК РФ). 
      Вопросы у налоговой, связанные с переводом всех сотрудников в другое ООО могут возникнуть, если у ООО есть неисполненные обязательства, прежде всего перед бюджетом. Поэтому перед ликвидацией ООО Вам нужно оплатить все налоги, в том числе пени и штрафы по ним. 

       При ликвидации организации сообщение об этом подается в налоговую инспекцию в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации компании (статья 20 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). Налоговая инспекция вносит в ЕГРЮЛ информацию о том, что организация ликвидируется. Может провести выездную налоговую проверку, хотя по закону это не является обязательным. Многое зависит от того, были ли ранее у организации проблемы с уплатой налогов и сборов. 
       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Челябинск
Это же не будет выглядеть как банкротство?, мне это не нужно, я хочу по быстрей перейти на новое налогооблажение,, спасибо )

Да, если у компании нет задолженностей перед налоговой, то все будет в порядке. Вы имеете право перейти на новое налогообложение, подав об этом уведомление в налоговую инспекцию. Рад помочь, обращайтесь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Защита прав потребителей
Но дело в том, что сейчас в связи с мед показаниями 8 числа мы находимся в Казахстане и не можем выехать в Санкт-Петербург на отдых, и соответственно билетами на 20 июля мы воспользоваться не сможем
Здравствуйте! Мы купили невозвратный авиабилет на 20 июля из Санкт Петербург в Омск. Но дело в том, что сейчас в связи с мед показаниями 8 числа мы находимся в Казахстане и не можем выехать в Санкт-Петербург на отдых, и соответственно билетами на 20 июля мы воспользоваться не сможем. Вопрос: согласно воздушном кодексу РФ статья 108, можем ли мы приложить справку, что из за болезни мы не сможем воспользоваться услугами авиакомпании? подойдем ли Казахстанская справка. И нужна ли справка из гос. учреждения или подойдет из частной клиники.
, вопрос №4180966, Карим, г. Барнаул
Налоговое право
Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
Приветствую Вас! Меня зовут Елена. Интересует правомерность и законность действий человека, которая занимается покупкой и продажей криптовалюты на определенных биржах. Я инвестировала небольшую сумму денежных средств человеку по банковским реквизитам и закрепила все электронным чеком. Результат обещали на следующий день вместе с выплатой во много раз больше суммы которую я инвестировала. На следующий день мне приходит сообщение что с моего вклада удалось получить положительный результат, но чтобы я получила выплату, мне необходима оплатить услугу страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. ( Действуя согласно условиям сервиса мы зачислим Вам выплату на Вашу карту после оплаты страхового агента. Напоминаю, что счет оплачивается единоразово новичками при первоначальном инвестировании. Сумма оплаты услуг страхового агента счета составляет 1/10 от суммы выплаты, а именно 10000 рублей. После оплаты предоставьте чек о совершении перевода. Выплата происходит в течении 2-5 минут после оплаты. Сразу же как получила сообщение, провел оплату услуг страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. Электронный чек я отправляю в диалог. Меня просят подождать пока проверят поступили деньги или нет. После чего присылают сообщение - Согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, а именно ст. 226 «При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме (доход из управления счетом на фондовом рынке) или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды (прибыль из рынка акций, облигаций и т.д.) удержание исчисленной суммы налога производится непосредственно перед получением выигрыша в денежной форме". Вы, как лицо, получатель дохода от таких действий, согласно законодательства, должны уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей по ставке 13 процентов. К особенностям согласно комментария к статье 224 и 226 Налогового Кодекса Российской Федерации относятся непосредственно оплата налога на доходы не на физических носителях ( т.е. в интернете) производится непосредственно перед получением заработка.Оплата производится на счет. После оплаты этой пени вам будет переведено 100 000 рублей (с учетом уже оплаченных вами услуг брокера и счета), в случае не прихода вам средств на ваши реквизиты,мы обязуемся выплатить все затраты с моральной компенсацией. В случае отказа оплаты налога, я не имею права сделать вам перевод , так как это подсудное дело и нарушение налогового кодекса РФ. Со всем этим вы можете ознакомиться на сайте налоговой РФ. Сумма оплаты налога - 13% 13 000 рублей И следом отправили реквизиты для проведения платежа. Но мне это показалось подозрительными и я не стала переводить деньги. На вашем сайте я прочла, что это своего рода мошенничество. Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
, вопрос №4180543, Елена, г. Москва
Военное право
Вопрос: если меня снимут с консультативной помощи в пнд и "снимут" диагноз
Здравствуйте, меня зовут Илья, мне 22 года в 2023г. Получил военный билет с категорией "В" По некоторым причинам был направлен в ПНД от военкомата, там мне поставили диагноз "шизоидный тип личности" Сейчас при поступлении в вуз возникли трудности с психиатром (куча дополнительных вопросов и обследований. Вопрос: если меня снимут с консультативной помощи в пнд и "снимут" диагноз. Имеется ли вероятность того что военкомат мне пришлет повестку и заберет на срочную службу, чего конечно же не хотелось бы или нет?
, вопрос №4180368, Илья, г. Москва
Гражданское право
Вопрос сможет ли она забрать его у нас?
Здравствуйте у меня такой вопрос .мы пол года назад собачку купили дочке на день рождения 14 лет и теперь эта женщина пишит звонит нам просит чтоб мы отдали собачку.т.к у нее у ребенка проблемы (стресс на что я ей естественно отказала т.к он успел стать членом семьи и пояснила что у меня девочка 14 лет возвраст сложный и тоже может быть стресс .она мне ответила что пойдет в полицию и заберёт его у нас . Документов на щенка не было. Вопрос сможет ли она забрать его у нас?
, вопрос №4180393, Татьяна, г. Братск
Гражданское право
Возможно ли такое, что право собственности не возникает при его регистрации?
Здравствуйте. Договор купли-продажи объекта недвижимости признал суд ничтожным и право собственности не возникшем, хотя право собственности было зарегистрировано в Росреестре. Возможно ли такое, что право собственности не возникает при его регистрации?
, вопрос №4179967, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 15.06.2024